РЕКЛАМА Контакты О проекте Помощь Карта сайта Мобильная версия
Новый Калининград.Ru    Войти     Регистрация
Новый Калининград.Ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отослать информацию редактору
Поиск
Вечерний @Калининград
Общество
Экономика
Политика
Пресс-релизы
 Фоторепортаж 
Фото дня
Спорт
Культура
Происшествия
Опросы
it новости
Интернет-конференции
Статьи

все новости
 за сегодня
 за вчера
 за неделю

 список тем
 top новостей
 обсуждаемое
 облако тэгов
 Twitter    ВК    RSS

"Адмирал номер два": фоторепортаж "Нового Калининграда.Ru"

Пятница, 8 Июля 2011 г.
Фоторепортаж

Новое судно - фрегат проекта 11356 "Адмирал Эссен" - торжественно заложил Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде в пятницу. Это важное событие произошло в день 66-летия завода. Торжественную церемонию посетили первые лица, сотрудники завода, православный священник и потомки адмирала Эссена. За тем, как на глазах у всех зарождается корабль, наблюдали корреспонденты "Нового Калининграда.Ru".

В гулкой полутьме цеха завода расположилась сцена, духовой оркестр и почетный военно-морской караул. Гости нерешительно разжались по краю помещения, ожидая первых лиц и потомков адмирала Эссена. В центр установлен зачаток корабля - первая секция фрегата. Незадолго до прихода первых лиц заводчан и гостей здешнего праздника приглашают посмелее подойти ближе к сцене.

Почетные гости поздравляют завод с праздником: предприятие закладывает фрегат в свою 66-ю годовщину. Кстати, среди первых лиц губернатор Николай Цуканов, главнокомандующий Балтфлотом Виктор Чирков, вице-президент ОАО "Объединенной судостроительной корпорации", в состав которой входит завод, Владимир Спиридопуло, а также новый директор, точнее, врио генерального директора "Янтаря" Александр Коновалов. 

Сама же закладка корабля проходит стремительно: Виктор Чирков, Владимир Спиридуполо, Александр Коновалов и внучатый племянник адмирала Эссена Алексей берут по отвертке и прикручивают к уже собранной и сваренной секции закладную доску. После этого, по православной традиции, священник проводит обряд освящения корабля, окропляя его и заводскую публику святой водой. Некоторые гости подпевают молитвам, остальные молча ждут, на сцене - украдкой посматривают на часы. 

Но российскому кораблю - российские традиции. Это судно будет построено для Военно-морского флота России. Он второй в подсерии из трех фрегатов, которые будут названы именами адмиралов. Первый - "Адмирал Григорович" - был заложен 18 декабря 2010 года, третий сторожевой корабль будет носить имя "Адмирал Колчак" - его закладка намечена на осень 2011 года. Все три корабля, по графику, должны перейти Черноморскому флоту в 2014-м году. После этого планируется закладка еще одной серии из трех фрегатов проекта 11356 для ВМФ России. 

"Я служил на кораблях 1135-го проекта, которые долго прослужили Военно-морскому флоту - в течение тридцати лет. Но это - уже новый современный корабль, предназначенный для будущего.  На нем будет стоять новое вооружение, новые радиоэлектронные средства, новые средства связи. Естественно, бытовые условия для личного состава будут намного выше. Другими словами служить на этом корабле будет одно удовольствие", - поделился своими личными размышлениями о судне вице-адмирал Виктор Чирков. 

Недавно назначенный врио генерального директора Александр Коновалов рассказал о характеристиках сторожевого фрегата: "Скорость - около 30 узлов, водоизмещение - 4 тысячи тонн, автономность - 30 суток". Он добавил, что на сегодняшний день на заводе работают 3800 человек, в сооветствии с графиком набираются новые и молодые специалисты. 

Николай Цуканов от вопроса журналистов о том, насколько региональное правительство повлияло на размещение заказа Минобороны на "Янтаре", ушел, отметив, что "самые главные усилия приложил трудовой коллектив завода". "Во многом размещение заказов зависит от качества изготовления продукции и исполнения сроков, поэтому если сроки будут исполняться, а продукция будет хорошего качества, то и заказы будут размещаться", - пояснил губернатор. Глава региона также добавил, что завод должен быть укомлпектован до 2017-го года - в таком случае есть смысл готовить новые кадры на базе университетов и профтехучилищ. "Как раз здесь мы и будем работать с руководством завода", - подчеркнул глава региона. 

Текст - Наталья Калугина, фото - Алексей Милованов, "Новый Калининград.Ru".
Установите виджет 'Новый Калининград.Ru' и получайте лучшие новости Калининграда на главной странице Яндекса

 Просмотров: 3025
 
Подписаться:
Рассказать друзьям:


  О проекте
  Контакты
  Карта сайта
  Мобильная версия
  Реклама
  Статистика
© 2003-2014 «Новый Калининград.Ru».
Работает на CMS «1С-Битрикс: Управление сайтом».
При поддержке: «Мапилаб», Юридическое бюро «Иманов и партнёры».
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-43520 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 января 2011 г.
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.