В Калининграде убит известный журналист и блоггер Максим Зуев

В четверг вечером тело Максима Зуева было обнаружено на съемной квартире по улице Красной в Калининграде со следами многочисленных колото-резаных ранений туловища и шеи. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник главы следственного управления СКП РФ Марианна Андрюшина.

«По данному факту проводится проверка, возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 105 УК РФ (убийство). По данным следственного управления гражданин Зуев в последнее время занимался предпринимательской деятельностью- ему принадлежит несколько небольших магазинчиков», - сообщила представитель следственного управления.

Максим Зуев являлся культовым персонажем на региональном интернет- пространстве. Он начал журналистскую карьеру в газете "Калининградская правда". Затем работал в газете "Страна Калининград", возглавляя первый новостной интернет-портал региона. Был организатором и вдохновителем конкурса «Янтарная Паутина». Кроме того, он был известен как блоггер - являлся смотрителем сообщества «Koenigsberg» в Живом Журнале.

Комментарии к новости

Новый «Новый Калининград.Ru»

Мы понимаем, что ядро нашей аудитории — это люди с консервативным подходом, привыкшие к некоему укладу и воспринимающие новое в штыки. И такое масштабное обновление — это большой риск, это испытание сложившегося годами вашего доверия на прочность.