Беспилотник со стороны Литвы залетел на территорию Калининградской области (фото)

Фото пресс-службы погрануправления
На российско-литовской границе калининградские пограничники пресекли полёт беспилотного летательного аппарата (БПЛА), который нарушил воздушное пространство РФ. Об этом в четверг со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области сообщает «Интерфакс»

Как отметили в ведомстве, инцидент произошёл ещё 3 мая. В настоящий момент по данному факту проводится проверка на предмет возможного использования беспилотного летательного аппарата для совершения противоправных действий на территории Российской Федерации.

В свою очередь, ИТАР-ТАСС сообщает, что гражданин Литвы, который управлял беспилотником на территории Калинградской области, задержан.

Пограничники обещают продемонстрировать беспилотник после праздников.

Напомним, 6 мая 2014 года стало известно, что Россия в одностороннем порядке приостановила подписанное с Литвой в 2001 году двустороннее соглашение о дополнительных мерах укрепления доверия и безопасности. Это означает, что страны прекращают обмениваться информацией о своих военных мощностях и осуществлять военные проверки.

Текст:

Комментарии к новости



Новый «Новый Калининград.Ru»

Мы понимаем, что ядро нашей аудитории — это люди с консервативным подходом, привыкшие к некоему укладу и воспринимающие новое в штыки. И такое масштабное обновление — это большой риск, это испытание сложившегося годами вашего доверия на прочность.