Русский транзит: Калининград в блокаде

Литовское посольство в Российской Федерации через агентство “Интерфакс” любезно напомнило россиянам о новых правилах поездок в Калининградскую область по территории Литвы.

С 1 января 2005 года для поездки поездом в российский анклав гражданам России понадобятся заграничные паспорта. По внутреннему российскому паспорту можно путешествовать по морю и по воздуху, не оскверняя русским духом литовские земли.

Литовские официальные лица уже предупредили россиян, что в случае каких-либо эксцессов на государственной границе они никакой ответственности не несут. Посол Литвы в России Римантас Шидлаускас сообщил "Интерфаксу", что “могут произойти какие-то неприятные случаи”. И только потому, что не все россияне “слушают радио и смотрят телевизор”.

"Если к 1 января у кого-то не окажется загранпаспорта, то, полагаю, это не только вина властей, но и самих людей - ведь они тоже должны заботиться о себе, планировать свою жизнь", - заявил Р.Шидлаускас. А пока за россиян все спланировал Европейский Союз и гордая маленькая Литва, придумавшие новые "цивилизованные" правила транзита в Калининградскую область.
Источник: Инфорос


Новый «Новый Калининград.Ru»

Мы понимаем, что ядро нашей аудитории — это люди с консервативным подходом, привыкшие к некоему укладу и воспринимающие новое в штыки. И такое масштабное обновление — это большой риск, это испытание сложившегося годами вашего доверия на прочность.