18-летний калининградец победил на первенстве Европы по силовому троеборью

18-летний Олег Смирнов из Калининграда завоевал «золото» на XXV первенстве Европы по силовому троеборью среди юниоров. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации в понедельник. Соревнования проходили с 10 по 14 июня в Стокгольме. Всего в первенстве участвовали 163 спортсмена из 16 стран Европы.

Олег Смирнов при собственном весе 52 килограмма смог приседая поднять штангу весом 175 килограммов, в жиме лежа – 130 килограммов, в тяге – 165 килограммов. За победу в первенстве заместитель главы администрации по социальным вопросам Вячеслав Петроченко и депутат окружного Совета Валерий Макаров вручили Олегу Смирнову, его маме и тренеру Олегу Косенкову благодарственные письма городской администрации и ценные подарки.

Отметим, уже сегодня, 22 июня, у Олега начнется срочная служба в рядах Вооруженных Сил России.

Комментарии к новости

Новый «Новый Калининград.Ru»

Мы понимаем, что ядро нашей аудитории — это люди с консервативным подходом, привыкшие к некоему укладу и воспринимающие новое в штыки. И такое масштабное обновление — это большой риск, это испытание сложившегося годами вашего доверия на прочность.