•  

Тушенка — наше все

Завтрак: кружка кофе и овсянка, сваренная на воде.    

Полдник: чай и круассан с клубникой.    

Обед: суп из вермишели и тушенки.    

Как и все блюда из тушенки, это очень простое: отвариваем макароны в подсоленной воде, за 5 минут до готовности добавляем тушенку. Лично я предпочитаю выбрасывать кусочки сала, но, с другой стороны, с ними еда более сытная. Наслаждаемся едой на природе.

Ужин: гречка с тушенкой, на десерт чай и две конфетки.    

Приготовление ужина практически такое же, как и обеда, только воды нужно взять меньше, чтобы получилась каша, а не суп.

Арифметика выживания:

Овсяная крупа — 7 рублей (пачка 34,70);    
кофе — 2 рубля;    
чай в термос — 5 рублей;    
круассан — 13 рублей;    
гречка — 13 рублей 50 копеек;    
вермишель — 15 рублей 50 копеек;    
банка тушенки — 60 рублей;    
2 конфеты — 3 рубля 80 копеек.    

Итого 119 рублей 80 копеек

Ощущения: по сравнению с обычным самочувствием в походе, утомляемость чуть выше, но сытная еда подкрепила силы и улучшила настроение. В походе, а иногда и в жизни тушенка — наше все. Кстати, один знакомый программист говорил, что из нее можно приготовить 29 разных блюд.

Алёна Пятраускайте, выживающий журналист

Алёна Пятраускайте