•  

Дары осени


Завтрак: кабачковые оладьи и чай.    

Небольшой кабачок, одно яйцо, полстакана муки, соль.    
Кабачок очищаем, трем на терке, добавляем муку и яйцо, солим по вкусу. Обжариваем с двух сторон.

Обед: гречка и куриные желудочки с перцем.    

100 г гречки, 200 г куриных желудочков, один красный перец, небольшая луковица.    
Гречку отвариваем на гарнир. Куриные желудочки чистим и отвариваем 25–30 минут в подсоленной воде (бульон не выливаем). Затем обжариваем желудочки, добавляем к ним лук и перец. Жарим около 5 минут, после чего добавляем немного бульона и тушим до готовности (10–15 минут).

Ужин: овощное рагу и куриная грудка.    

1 небольшой кабачок, 3 картофелины, 2 небольших помидора, луковица, морковь, соль и черный перец, куриная грудка.  

Натертую на терке морковку и нарезанный лук обжариваем на сковородке, добавляем к ним картофель, через 5 минут кладем кусочки очищенного кабачка. Обжарив около 5–7 минут, перекладываем в кастрюлю и заливаем бульоном, оставшимся от обеда. Тушим 5 минут, добавляем полтора помидора, нарезанных ломтиками, соль и перец. Тушим до готовности. Параллельно обжариваем куриную грудку с нарезанной половинкой помидора.  

Арифметика выживания:  

2 небольших кабачка — 25 рублей;      
яйцо — 4 рубля;    
мука — 3 рубля;    
2 луковицы  3 рубля; 
гречка 7 рублей (пакетик из упаковки в 5 штук стоимостью 35 рублей); 
куриные желудочки 26 рублей; 
перец — 7 рублей; 
морковь — 1 рубль; 
картофель 2 рубля 50 копеек; 
помидоры — 2 рубля; 
чай — 2 рубля 50 копеек; 
2 чашки кофе — 4 рубля; 
куриная грудка (140 грамм) 25 рублей 20 копеек (цена на рынке 180 рублей/кг). 

Итого: 112 рублей 20 копеек  

Ощущения: приятная сытость, сильное удивление разбросом цен в Калининграде и радость от того, что проведение эксперимента выпало на осень, когда фермеры и дачники собирают свой урожай.

Алёна Пятраускайте, выживающий журналист

Алёна Пятраускайте