•  

По следам Золушки


Завтрак: каша из тыквы с корицей

250 граммов тыквы, полстакана молока, 1/3 чайной ложки корицы, соль по вкусу. Можно добавить сахар.

Молоко кипятим в кастрюле. В кипящую жидкость кладем нарезанную кубиками тыкву, туда же добавляем корицу, соль и сахар, кому сколько нравится. Варим на медленном огне, периодически помешивая, когда масса станет однородной — каша готова.

Обед: вчерашнее овощное рагу. Ну не выбрасывать же его, в самом деле.

Ужин: суп-пюре из тыквы

0,5 кг тыквы, 1 среднее яблоко, 1 небольшая луковица, 250 мл воды (лучше бульона), соль, черный перец, тимьян (по вкусу), 125 мл сливок. Согласно рецепту нужно добавить 250 г креветок, но это не бюджетно(

Кладем в кастрюлю пассерованный в масле лук, туда добавляем нарезанные кубиками яблоки и тыкву. Заливаем водой, кладем соль и перец. На большом огне доводим до кипения, уменьшаем температуру и варим 20–25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Снимаем с огня и сливаем бульон в отдельную кастрюльку. Блендером или вилочкой измельчаем отваренную тыкву до пюре, постепенно добавляя туда бульон, чтобы масса не была слишком густой. Затем добавляем сливки и, помешивая, разогреваем на небольшом огне. Внимание, кипятить нельзя!

В том случае, если вы все же варите суп с креветками, то их нужно отваривать вместе с тыквой и яблоками в очищенном виде.

Десерт на вечер: чай с шоколадкой и интересная книжка.


Арифметика выживания:

Тыква — 50 рублей
Молоко — 7,5 рублей
Корица — 2 рубля
Сливки — 15 рублей
Луковица — 50 копеек
Черный перец — 2 рубля
Яблоко — 1 рубль 50 копеек
2 кружки чая — 5 рублей
Кружка кофе — 2 рубля
Сладкая плитка — 36 рублей

Итого: 121 рубль 50 копеек

Ощущения: довольно сытно. Не представляла, что тыква может быть вкусной. Теперь для меня это во всех отношениях сказочный овощ. Несмотря на то, что чувства голода нет, в первой половине дня ощущалось легкое головокружение и рассеянность внимания.

Алёна Пятраускайте, выживающий журналист

Алёна Пятраускайте