•  

Куриный день

Завтрак: куриный бульон с мясом

Куриные бедра, около 200 мл воды, соль
2 куриных бедрышка заливаем водой, солим и отвариваем.

Обед: курица с овощами

2 куриных бедра, полморковки, половинка луковицы
Обжариваем нарезанные лук и морковь, добавляем к ним курицу, слегка обжариваем с двух сторон, а затем тушим до готовности.

Полдник: яблоко

Ужин: рис с курицей

2 куриных бедра, около 100 г риса, половинка моркови, четверть луковицы.
Курицу обжариваем с мелко нарезанными овощами, затем добавляем к ней отваренный рис.

Арифметика выживания:

Бедро цыпленка без кости (6 штук) 376 грамм — 86 рублей 7 копеек
Морковь — 3 рубля 38 копеек
Луковица — 3 рубля 97 копеек
Рис — 5 рублей
Яблоко — бесплатно (домашнее, из сада)
2 кружки кофе — 4 рубля
Чай — 2 рубля 50 копеек

Итого: 102 рубля 50 копеек

Ощущения (Алёна): куриный бульон для простуженного горла сегодня был верхом блаженства, так же, как и остальная вкусная и сытная домашняя еда. Кто-то может сказать об однообразности меню, но при употреблении разных специй и гарниров, поверьте, это не заметно.

Оксана Майтакова, славный кулинар

Алёна Пятраускайте