•  

Без мяса

Завтрак: овсянка с яблоком.    

Полстакана овсяных хлопьев, одно яблоко, корица по вкусу, можно сахар.    

Отвариваю овсянку на воде (можно на молоке, но у нас сегодня день без животной продукции), за пару минут до готовности добавляю туда нарезанное на кубики очищенное яблоко и корицу. Затем выключаю плиту и оставляю еще на пару минут на горячей конфорке.

Обед: картошка с капустой и морковью.    

2 картофелины, четверть или меньше кочана капусты, морковь, черный перец.    

Пока изучала сайты с рецептами, кушать захотелось неимоверно. Поэтому обжариваю картошку, параллельно тушу капусту с морковью. Такое вегетарианство в русском стиле.

Ужин: макароны с томатно-чесночным соусом.    

200 граммов макарон, 2 помидора, зубчик чеснока, 6 маслин без косточек, перец.    

Отвариваем макароны. Параллельно обжариваем нарезанный кружочками чеснок и маслины. Добавляем туда нарезанные кубиками помидоры, солим, слегка обжариваем. Затем смешиваем соус с макаронами.

Арифметика выживания:

Овсяные хлопья — 6 рублей;    
Яблоко — 7 рублей;    
2 картофелины — 11 рублей;    
Морковь — 2 рубля 40 копеек;    
Капуста — 9 рублей (четвертинка);    
Макароны — 21 рубль;    
Помидоры — 8 рублей 20 копеек;    
Чеснок — 4 рубля;    
Маслины — 25 рублей (примерно, от стоимости баночки);    
Корица — 2 рубля;    
Перец — 6 рублей;    
2 кружки кофе — 4 рубля.

Итого: 95 рублей 60 копеек

Ощущения: Несмотря на то, что еды получилось достаточно много, после не было ощущения тяжести. Но немного быстрее приходило чувство голода. В целом достаточно удивлена сытностью еды без мяса и разнообразием рецептов, которые увидела на кулинарных сайтах. Получилось достаточно дешево, и на оставшиеся деньги можно было купить пирожное, но в мой любимый крем добавляют масло и яйца, что нарушило бы чистоту эксперимента сегодняшнего дня.

Алёна Пятраускайте, выживающий журналист

Алёна Пятраускайте