Рецензии Афиши Нового Калининграда.Ru

• Старые кони борозды не портят

Старые кони борозды не портят

В минувший четверг, 14 ноября, в российском прокате стартовала кинокомедия с обладателями сразу шести «Оскаров» и девяти номинаций на четверых в главных ролях. В какой форме в настоящее время находятся Роберт Де Ниро, Майкл Дуглас, Морган Фримен и Кевин Клайн, и способен ли дуэт режиссера «Сокровищ нации» и сценариста «Рапунцель» разжечь огонь в глазах ветеранов экрана, выяснял Денис Туголуков.

• Школа для дураков

Школа для дураков

На прошлой неделе в российский прокат вышел фильм «Географ глобус пропил», снятый Александром Велединским по мотивам одноименного романа Алексея Иванова. Почему у Велединского получилась незатейливая история с претензиями на экзистенциальную драму о том, как учитель на протяжении всего учебного года только и делал, что пил водку и говорил прибаутками, а потом сводил учеников в поход, и почему от этого фильма так пахнет соцзаказом, разбиралась Александра Артамонова.

• Вредные советы

Вредные советы

Длинный послужной список знаменитого английского кинорежиссера давно приучил нас к тому, что за именем «Ридли Скотт» в титрах может скрываться что угодно. Это «что угодно» не всегда вызывает восторг у массового зрителя, но, как правило, сделано добротно и, что называется, на широкую ногу. Оказалось ли данных качеств достаточно в случае с «Советником», главные роли в котором исполнили Майкл Фассбендер, Пенелопа Крус, Камерон Диас, Хавьер Бардем и Брэд Питт, выяснял Денис Туголуков.

• Молотом по пальцу

Молотом по пальцу

В четверг на экраны российских кинотеатров вышла вторая с половиной часть приключений осовремененных комиксами героев скандинавских саг «Тор-2: Царство тьмы». За попытками героев Асгарда угнаться за модными тенденциями супергеройских фильмов неделей ранее в кинотеатре «СинемаПарк» успел проследить Алексей Милованов.

• Мачете Остинович Кортез-Пауэр

Мачете Остинович Кортез-Пауэр

На экраны вышел фильм «Мачете убивает» — вторая и явно не последняя часть истории Роберта Родригеза о приключениях брутального мексиканца с большим ножом. Почти забытые британские черты, проступившие среди мексиканских морщин, обнаружил Алексей Милованов.

• Игры разума

Игры разума

«Философы: Урок выживания» — это тот редкий случай, когда в России картина стартует намного раньше, чем в стране производства (в США фильм должен выйти в прокат 11 декабря). Стоит ли ценить момент и сломя голову бежать к билетным кассам или лучше остаться дома и поиграть с друзьями в «Мафию», пытался выяснить Денис Туголуков.

• Что-то пошло не так

Что-то пошло не так

Космического триллера «Гравитация» с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни, стартовавшего в российском прокате в конце прошлой недели, ждали многие. И виной тому стал по-настоящему захватывающий трейлер, по сути представляющий собой двухминутный эпизод фильма, снятый без единой склейки. Оправдались ли ожидания зрителей, выяснял в одном из кинозалов мультиплекса «КАРО Фильм» Денис Туголуков.

• Мой убийственно изобретательный папа

Мой убийственно изобретательный папа

Да, персонаж Патрика Уилсона в фильме ужасов, о котором у нас пойдёт речь — большой оригинал и затейник. Бегает, делает страшные лица, норовит побить и убить подручными средствами свою жену и детей. Насколько изящно поставлена при этом его хореография и достаточно ли он овладел боевыми искусствами для легкого и эффектного выпила собственного семейства — обдумывал, почесывая подбородок в кресле «Синема Парка», Николай Кириченко.

• Красная армия 3D

Красная армия 3D

В минувшую среду, 2 октября, за неделю до старта показов нового фильма Федора Бондарчука во всех кинотеатрах страны в калининградском «Синема Парке» состоялась эксклюзивная премьера «Сталинграда» в формате IMAX 3D. Достойна ли лента представлять Россию на премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», попытался выяснить Денис Туголуков.

• Раскрепощение нестроптивого

Раскрепощение нестроптивого

Джозеф Гордон-Левитт параллельно актерской деятельности еще с 2009-го года набивал руку режиссурой короткометражек, которые, к вящему неудовольствию публики, было очень трудно посмотреть. Ситуация меняется с выходом «Страстей Дона Жуана» — полномеражного режиссерского дебюта Джо, где он еще и сценарист, и исполнитель главной роли. Есть ли у парня шансы стать новым Чарли Чаплином, Джином Келли или Клинтом Иствудом — определял в зале мультиплекса «КАРО Фильм» Николай Кириченко.