Рецензии Афиши Нового Калининграда.Ru

• Девичьи дневники

Девичьи дневники

Российская романтическая комедия «Привычка расставаться» — это и сентиментальная повесть, и магический реализм, и инди-хипстер-кино для читателей Pitchfork Media одновременно. Насколько естественно всё это уживается в ленте, сработало ли желание авторов фильма скопировать зарубежные аналоги и получился ли результат в целом приятным, выяснял Николай Кириченко.

• Папины дочки

Папины дочки

В список премьер прошлой недели, состоящий главным образом из комедий и мелодрам, затесался единственный триллер, повествующий о загадочном похищении двух несовершеннолетних девочек. На что способен отец ради того, чтобы вызволить свою дочь из рук злоумышленников, и почему герой Хью Джекмана не доверяет полиции, выяснял в одном из залов мультиплекса «КАРО Фильм» Денис Туголуков.

• Кровь на рулеточном столе

Кровь на рулеточном столе

Перед нами — очередная попытка кинопродюсеров сделать из Джастина Тимберлейка респектабельную кинозвезду. На этот раз он оказался хедлайнером картины с пистолетами, мордобоем, азартными играми и экзотическими местами — со всеми атрибутами жанрового кино, даже и не думающего хватать звезды с неба. Насколько «Va-банк» справился с этой скромной задачей, и приблизился ли Тимберлейк к желанному статусу кинозвезды, выяснял Николай Кириченко.

• Остановка по требованию

Остановка по требованию

В минувший четверг, 26 сентября, в широком российском прокате, наконец, стартовал новый фильм Вуди Аллена «Жасмин» с Кейт Бланшетт в главной роли. Насколько успешно признанный мастер комедийного жанра справился с драмой и заслужила ли похвалу критиков австралийская киноактриса? Ответы на эти и другие вопросы в удобном кресле одного из залов «СИНЕМА ПАРКА» искал Денис Туголуков.

• Этот фильм вредит вашему здоровью

Этот фильм вредит вашему здоровью

Нет, это не опечатка. Фильм действительно называется «Околофутбола», одним словом, и, в полном соответствии с названием, он почти не показывает нам футбольного поля. Болельщиков на трибунах он тоже показывает мало. А вот их занимательные развлечения вне матчей — избиения, поджоги и вообще культивацию насилия — он показывает подробно. Насколько из него вышли «Славные парни» футбольного мира, оценивал Николай Кириченко.

• Продавец гаджетов

Продавец гаджетов

Перед нами очередной биографический фильм, один из многих; и даже для Стива Джобса, основателя Apple Inc. и, по совместительству, Pixar, этот байопик уже не первый. Нужен ли «Джобс», когда есть отличные «Пираты силиконовой долины», и насколько нестерпимы попытки Эштона Кутчера изобразить Стива Джобса, выяснял Николай Кириченко.

• Главный выбор в жизни

Главный выбор в жизни

«День ворон» — так должно звучать название этого мультфильма в толковом переводе. Во-первых, это было бы буквально; во-вторых, вороны и вправду играют здесь ключевую роль — причем вовсе не пугающую, как можно было бы подумать. Впрочем, не будем забегать вперед и выдавать тайны. Интересную тему (а данный анимационный фильм — безусловно интересная тема) всегда хочется просмаковать в деталях; помогать в процессе смакования вам будет Николай Кириченко.

• Ю тач май траляля

Ю тач май траляля

«Лавлейс» — это биографический фильм про порноактрису и звезду «Глубокой глотки» Линду Сьюзан Борман, она же Линда Марчиано, она же (это уже экранный псевдоним) Линда Лавлейс; и, соответственно, перед нами очередное мэйнстримовое кино про мир порнографии. Насколько подробно фильм этот мир исследует, не мешают ли ему мэйнстримовые шоры, оказался он возбуждающим или, наоборот, депрессивным? Глубину измерял Николай Кириченко.

• Серьезность не к лицу, когда семнадцать лет

Серьезность не к лицу, когда семнадцать лет

Четырнадцатый полнометражный фильм Франсуа Озона «Молода и прекрасна» вышел на российские экраны в конце августа. Удивительно, но в Калининграде этот фильм можно посмотреть сразу в двух кинотеатрах, в то время как в США пока ни в одном. Пока американцы ждут праздника на своей улице, Олег Самарин взглянул на то, что приготовил на этот раз режиссер, подаривший мировому кинематографу такие фильмы, как «Бассейн», «Восемь женщин» и «Время прощания».

• Не дилеры, а Миллеры

Не дилеры, а Миллеры

Конец августа — время относительного затишья не только в делах, но и в кино: летние блокбастеры в прокате уже практически отгремели, а новые крупные премьеры лежат на полках в ожидании сентября. Тем не менее, в кинозалах есть на что посмотреть. Например, на почти голую Дженнифер Энистон в комедии «Мы — Миллеры». Как знаменитая актриса исполняет стриптиз и сколько шуток о сексе в работе малоизвестного режиссера Роусона Маршалла Тербера, выяснял Денис Туголуков.