«Kaliningrad City Jazz Club»

«Kaliningrad City Jazz Club»
Адрес Калининград Проспект Мира, 31-33
Телефон (4012) 31-00-31

«Калининград Сити Джаз клуб» — домашняя сцена легендарного фестиваля.

С гордостью сообщаем, что у фестиваля наконец-то появился свой клуб! Об этом давно мечтали, долго планировали и строили, но в ночь с 1 на 2 августа долгожданное открытие наконец-то состоялось, да так, что лучше и мечтать было нельзя. На первом ночном джем-сейшне IX фестиваля выступили его звёзды: словенский певец Урош Перич и американская певица Шейла Рэй Чарльз, аккомпанировали им калининградские музыканты. Все три джем-сейшна в клубе был полный аншлаг и в зале, и на сцене. Итак, новое место силы на концертной карте Калининграда родилось — давайте знакомиться!

«Калининград Сити Джаз-клуб» находится в цокольном этаже здания на проспекте Мира, 31–33. Объект исторический: в 30-е годы ХХ века здесь, на Хуфеналлее 31–35, находилось генеральное консульство Советского Союза в Кёнигсберге. После войны, сразу после восстановления, в помещениях первого этажа был открыт магазин «Рыба», в 70-х переименованный в «Дары моря». Магазин этот смело можно назвать культовым, старожилы Калининграда отлично помнят бассейн с живой рыбой, мозаичные украшения из смальты на стенах, отдел кулинарии, в котором особой популярностью пользовались рыбные паштеты, бутерброды со скумбрией и прочие морские деликатесы. В августе 2014 года двери этих легендарных залов открылись снова, но уже под вывеской гастрономического паба «Лондон».

«Лондон» работает ежедневно с 12:00 до 00:00, а в пятницу и субботу до 02:00. В гастропабе мы стараемся кормить наших гостей вкусной, понятной, интересной едой по рецептам, которые узнали во время путешествий, а потом с удовольствием приготовили дома. У нас найдётся место всем — семьям с детьми и романтическим парочкам, большим компаниям и одиночкам, калининградцам и туристам. Никакого снобизма, никакого пафоса — только настоящая еда, только подлинные чувства. Мы сами выпекаем булочки для бургеров и питу для хуммуса, готовим модные митболы и фалафель, у нас есть не только Фиш-н-Чипс с обязательным гороховым муссом, но и Чик-н-Чипс! Вегетарианцев тоже не обидели, а сладкоежкам понравится раздел десертов. В баре — всё, как надо, разливное, по бокалам и бутылкам, отлично отформатированная коктейльная карта и очень душистый чай!

Клуб «Калининград Сити Джаз» открыт в пятницу и субботу с 22:00 до 04:00. Формат — всё, что вам нравится в программе фестиваля. Это джаз, фанк, соул, модный бит и романтические баллады, это и танцы, и концерты… Вполне вероятно, что в ходе развития программа клуба расширится и будет включать театрализованные вечера, творческие встречи, шоу-показы. Не возбраняется личный интерес: помещение вполне подходит для корпоративных и частных праздников.

С актуальной программой клуба можно познакомиться в социальных сетях, заказ столиков и любая дополнительная информация по телефону (4012) 31-00-31. Принимаются заявки от творческих единиц и коллективов (музыкальных, DJ и др.), желающих с нами сотрудничать. Контакт: city@jazzfestival.ru.