«Калининград Сити Джаз»

«Калининград Сити Джаз»
Когда
3 Августа 2018 в 18:00
Эстрадно-джазовый оркестр музыкального колледжа имени Рахманинова (Калининград, Россия)

Странно было бы, пожалуй, если бы у единственного профессионального учебного заведения для музыкантов не было своего джаз-бэнда. Так вот же он! Традиции надо соблюдать, и в 2018 году первыми на сцену фестиваля «Калининград Сити Джаз» выйдут местные музыканты — студенты эстрадного и духового отделения Калининградского областного музыкального колледжа имени Рахманинова.

Silhouette and VINX (Венгрия-США)

Фронтмен коллаборации «Silhouette and Vinx» — несомненно, Винкс, яркий и харизматичный музыкант, певец, артист. В Калининграде Винкс выступит с венгерским коллективом «Силуэт». Продюсер, композитор и музыкант Шилард Банаи уже был у нас в 2010 году, в составе «Djabe» с гитаристом Стивом Хэкеттом. Банаи играет джаз, рок, фьюжн, записал уже более шестидесяти альбомов, один из самых востребованных венгерских барабанщиков. Что происходит, когда на одной сцене встречаются такие сильные и такие разные люди, как Винкс и Банаи? Да всё что угодно, ведь импровизация, важнейшая джазовая особенность, — это их страсть и их «конёк»!

Rumba de Bodas

Название итальянского коллектива «Rumba de Bodas» переводится как «Румба на свадьбах», причём с испанского. Соответственно, первый альбом, вышедший в 2012 году, назывался «Just Married». К моменту его появления восемь итальянских музыкантов уже четыре года колесили по Европе в собственном минивэне, с парой палаток в багажнике. А началось это музыкальное приключение в их родной Болонье.

«Rumba de Bodas» - это искрящийся микс из латиноамериканской румбы (отсюда и название!), фанка, свинга, ска, настоящий взрыв энергии, который заставляет танцевать публику по всей Европе, от Нордкапа до Сицилии. За десять лет у группы вышли уже три альбома: уже названный «Just Married», в 2014-м -  «Karnaval Fou» и в 2018 году появился самый свежий и самый бодрый «Super Power». С ним итальянцы приехали на бременскую конференцию Jazzahead!, покорили аудиторию, растанцевали даже самых неповоротливых немцев – Калининград, готовься к супервечеру в Летнем театре!