Морячки и шашлычки: как прошла третья «Водная ассамблея» в Калининграде

Морячки и шашлычки: как прошла третья «Водная ассамблея» в Калининграде Морячки и шашлычки: как прошла третья «Водная ассамблея» в Калининграде Морячки и шашлычки: как прошла третья «Водная ассамблея» в Калининграде Морячки и шашлычки: как прошла третья «Водная ассамблея» в Калининграде Морячки и шашлычки: как прошла третья «Водная ассамблея» в Калининграде Морячки и шашлычки: как прошла третья «Водная ассамблея» в Калининграде Морячки и шашлычки: как прошла третья «Водная ассамблея» в Калининграде Морячки и шашлычки: как прошла третья «Водная ассамблея» в Калининграде Морячки и шашлычки: как прошла третья «Водная ассамблея» в Калининграде Морячки и шашлычки: как прошла третья «Водная ассамблея» в Калининграде Морячки и шашлычки: как прошла третья «Водная ассамблея» в Калининграде Морячки и шашлычки: как прошла третья «Водная ассамблея» в Калининграде Морячки и шашлычки: как прошла третья «Водная ассамблея» в Калининграде Морячки и шашлычки: как прошла третья «Водная ассамблея» в Калининграде Морячки и шашлычки: как прошла третья «Водная ассамблея» в Калининграде Морячки и шашлычки: как прошла третья «Водная ассамблея» в Калининграде Морячки и шашлычки: как прошла третья «Водная ассамблея» в Калининграде Морячки и шашлычки: как прошла третья «Водная ассамблея» в Калининграде Морячки и шашлычки: как прошла третья «Водная ассамблея» в Калининграде Морячки и шашлычки: как прошла третья «Водная ассамблея» в Калининграде Морячки и шашлычки: как прошла третья «Водная ассамблея» в Калининграде

В воскресенье на набережной Музея Мирового океана в третий раз прошла «Водная ассамблея»: фестиваль, посвящённый всему, что движется по воде и в ней.

Якорем праздника были и остаются исторические суда, парадом которых открылся фестиваль — реплики старинных лодок прошли по акватории Преголи. Одной из них стала сделанная под руководством американского мастера Эрика Востина прямо на набережной музея незадолго до начала праздника копия индейской лодки-долблёнки. Самым ярким элементом программы стало выступление флайбордистов — спортсменов, буквально летающих над речной гладью на потоках воды. А спортивная составляющая фестиваля была представлена гребной регатой «Миля «Витязя».

Впрочем, для большинства калининградцев, пришедших в воскресенье на набережную музея, это был просто приятный городской праздник — с неизменными шашлыками, милейшими танцами бабушек, нетривиальными угощениями от литовских кулинаров, торговлей всем, что можно представить — от надувных осьминогов до мыла ручной работы и картинок с котиками. И ещё кучей всего приятного. Свои возможности представляли калининградские клубы водных видов спорта — яхтсмены, аквалангисты и те самые специалисты по ховер- и флайборду.

Кажется, организаторам «Водной ассамблеи» удалось найти оптимальный формат праздника. Не в последнюю очередь благодаря тому, что главная сцена с народной самодеятельностью, флагомашеством и пресными речами официальных лиц была расположена максимально далеко от главного входа на набережную. И до неё дошли далеко не все. Благо всего остального и куда как более интересного было очень много.



Комментарии

prealoader
prealoader