«С любовью к солнечному камню»

«С любовью к солнечному камню»
Когда
C 22 Декабря 2016 17:00 по 29 Января 2017

Имя Любови Серебряковой вошло в историю современного ювелирного искусства, её произведения разошлись по музеям и частным коллекциям, отечественным и зарубежным.

Разнообразие форм и образов работ Серебряковой не перестаёт удивлять и покорять многочисленных поклонников, открывая новые горизонты для творческого совершенствования. Многие изделия ювелира предназначены для того, чтобы их носить, украшать ими одежду. Но каждая из них заключает в себе неповторимый художественный стиль. Стремление автора к красоте, постоянному обновлению является свойством её таланта и безупречного художественного вкуса.

Работы, представленные на выставке, являются произведениями искусства, уникальными свидетельствами художественных поисков художника на протяжении пятидесяти лет. Всегда выполненные вручную из янтаря и благородных металлов, с использованием полудрагоценных камней, дерева, стекла, с богатой цветной палитрой, произведения Любови Серебряковой существуют вне времени.

Любовь Серебрякова родилась 16 декабря 1946 года в городе Порт-Артуре (Китай), в семье военнослужащего. В 1962 году поступила в Красносельское училище художественной обработки металлов (в Костромской области), которое закончила в 1967 году.

С 1967 года по 1980 работала на Калининградском янтарном комбинате в качестве художника. С 1980 года и по настоящее время живет и работает в Калининграде. С 1985 года член Калининградской общественной организации Союза художников России. С 2003 года член Творческого союза художников России при поддержке Российской Академии художеств, Министерства культуры Российской Федерации и Комитета по культуре Правительства Москвы.

С 1968 года и по настоящее время участник более ста областных, зональных, всесоюзных, республиканских, международных и персональных выставок.

Работы художницы находятся в калининградских музеях — музее Янтаря, Историко-художественном, музеи Мирового океана, музеях Москвы и Рязани.

Лауреат премии «Признание» мэра города Калининграда за 2001 год. В 2003 году награждена званием «Заслуженный художник Российской Федерации»