«Открытию Антарктиды посвящается…»

«Открытию Антарктиды посвящается…»
Когда
C 20 Июля 16:00 по 16 Сентября

Музей Мирового океана приглашает в увлекательное путешествие. Выставка «Открытию Антарктиды посвящается…» позволит посетителям на короткий промежуток времени стать участником антарктической экспедиции. Уникальные снимки – это застывшее время, хроника подвига советских полярников, осваивающих ледяной материк. На оригинальных фотографиях, различные этапы и периоды первой советской антарктической экспедиции, всего 10000 (десять тысяч) миль и 36 дней пути в суровых условиях полярной ночи, жестоких морозов и ураганных ветров. 

Новый выставочный проект – это история страны, людей и их невероятного мужества. За каждым снимком судьба человека и другой мир – мир царства льда и снега.


Краткая справка:

Исследования Антарктиды Советским союзом, начались в рамках Международного геофизического года. Для организации первых советских станций, дизель-электроход «Обь» вышел из Калининграда 30 ноября 1955 г, 14 декабря дизель-электроход «Лена», а через день судно «Рефрижератор №7». Экспедиция была хорошо оснащена. Авиаотряд имел 4 самолета и 2 вертолета. Транспортный отряд состоял из 13 гусеничных тракторов и бульдозеров, 4 гусеничных вездехода ГАЗ-47, 10 грузовых автомобилей, автомобиль ГАЗ-69. 

Менее месяца потребовалось для того что бы возвести полярную станцию Мирный и к 13 февраля 1956 г. над станцией развевался советский флаг. 

0+