Научное антикафе

Научное антикафе
Когда
8 Февраля 2019 в 19:00

8 февраля в 19:00 площадка ИЦАЭ в КГТУ приглашает на вечернее научное антикафе. В нем примут участие сразу двое ученых - гостей нашего города. Какой элемент таблицы Менделеева самый русский? Это Рутений! Об этом и других удивительных фактах вы узнаете из лекции «Химические элементы – такие разные» Алексея Паевского, научного журналиста, главного редактора портала Neuronovosti.Ru, научного редактора портала Indicator.Ru, главного редактора портала Mendeleev.info.

Наш земляк Иммануил Кант говорил, что мир дан нам в ощущениях. А что говорит об ощущениях современная наука? Наш мозг — потрясающий орган. Это и самый сильный в мире фотошоп, и профессиональный синтезатор, и совершенный трансформатор чувств в действия. Мы выясним, как реальный мир вокруг отражается в нашем мозге, почему наша спина наиболее устойчива к холодам, как именно запахи попадают в мозг?
Во всём этом мы попытаемся разобраться на лекции «Мир через призму ощущений» Анны Хоружей, научного журналиста, выпускающего редактора сайта «Нейроновости.ру», врача-ординатора Научного центра неврологии, соавтора книги «Вообще ЧУМА! История болезней от лихорадки до Паркинсона» — Анны Хоружей.

Комментарии к событию

prealoader
prealoader