Килькино потомство: как живут тюленята в зоопарке Калининграда (фото)

Килькино потомство: как живут тюленята в зоопарке Калининграда (фото) Килькино потомство: как живут тюленята в зоопарке Калининграда (фото) Килькино потомство: как живут тюленята в зоопарке Калининграда (фото) Килькино потомство: как живут тюленята в зоопарке Калининграда (фото) Килькино потомство: как живут тюленята в зоопарке Калининграда (фото) Килькино потомство: как живут тюленята в зоопарке Калининграда (фото) Килькино потомство: как живут тюленята в зоопарке Калининграда (фото) Килькино потомство: как живут тюленята в зоопарке Калининграда (фото) Килькино потомство: как живут тюленята в зоопарке Калининграда (фото) Килькино потомство: как живут тюленята в зоопарке Калининграда (фото) Килькино потомство: как живут тюленята в зоопарке Калининграда (фото) Килькино потомство: как живут тюленята в зоопарке Калининграда (фото) Килькино потомство: как живут тюленята в зоопарке Калининграда (фото) Килькино потомство: как живут тюленята в зоопарке Калининграда (фото) Килькино потомство: как живут тюленята в зоопарке Калининграда (фото) Килькино потомство: как живут тюленята в зоопарке Калининграда (фото) Килькино потомство: как живут тюленята в зоопарке Калининграда (фото)
Все новости по теме: Жизнь животных

К весне три самки балтийского тюленя, живущие в Калининградском зоопарке, решили осчастливить этот мир потомством. 27 февраля родила самка по кличке Найда, 2 марта — Килька, позже всех разродилась Пышка. Пол малышей пока неизвестен. Дети Кильки и Найды живут вместе с матерями и активно набирают вес — грудное вскармливание продлится ещё 2-3 недели. Пышка отказалась кормить своего ребёнка, поэтому третьего тюленёнка перевели на искусственное вскармливание.

Когда тюлени подрастут, их планируется выпустить в Балтийское море, их естественную среду обитания. Однако для этого необходимо провести с ними ряд подготовительных процедур и получить разрешение Росприроднадзора.

Первый выпуск тюленей, рожденных в Калининградском зоопарке, в море состоялся в августе 2017 года. Тогда в Балтику выпустили двух молодых животных — самку Лиру и самца Гира.

Чтобы посетители не беспокоили тюленят и их матерей, доступ к «Скале ластоногих» временно ограничен. Однако полюбоваться тюленьим царством можно в фоторепортаже «Нового Калининграда».

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Комментарии

prealoader
prealoader