В Калининграде начался второй Российский ресторанный фестиваль

На фотографии дегустационный сет от буфета «Блютгерихт». Фото предоставлено организаторами.

С 1 по 15 октября в России проходит второй Российский ресторанный фестиваль. Городами-участниками стали Владивосток, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург, Хабаровск, Казань, Воронеж и Калининград. В Калининграде в фестивале задействованы десять городских заведений. В течение указанного времени в каждом из них можно будет попробовать специальные дегустационные сеты от шеф-поваров. Об этом «Ресторанам Нового Калининграда» сообщили организаторы фестиваля.

По словам организаторов, фестиваль проходит в России второй раз (первый состоялся в мае этого года), за это время расширилась география мероприятия. «В мае проект показал отличные результаты — было продано более 30.000 сетов. Осенью мы увеличили географию и количество участников: теперь в Фестивале одновременно участвуют 11 городов и более 300 проектов», — рассказал со-организатор фестиваля Александр Сысоев.

Участники фестиваля в Калининграде стали такие заведения, как Molon Cafe, буфет восточно-прусской кухни «Блютгерихт», стейк-хаус «Наутилус», паб «Лондон», сеть «Villa Ченто», «Баклажан», стейк-хаус «Charing Сross», гриль-кафе «Картофан», траттории «Пармезан» и «Пеперончино». Рестораны предлагают своим гостям дегустационные сеты из 3–5 популярных или новых блюд по фиксированной цене 990 рублей, которые гости смогут попробовать в течение всего времени. По словам организаторов, многие шеф-повара сделают акцент на локальных продуктах или традиционных рецептах своих регионов. Так, например, в буфете «Блютгерихт» в сет входит карпатский грибной суп с белыми грибами из прусских лесов, строганина из мороженой пеламиды, нарезанная листиками, и фирменное блюдо «Блютгерих»-стейк из мраморного отруба «чак-ролл». В траттории «Пеперончино» можно будет попробовать ассорти брускет с ростбифом, с печёной паприкой или с моцареллой, копченую семгу с творожным соусом и тёплым картофелем, филе семги со свекольным ризотто и сырным кремом и десерт «Бейлис».