В карте кофейного бара —
эспрессо-напитки и всевозможная альтернатива, от френч-пресса до сифона. Как всегда, по
рангу кофейных десертов здесь проходит нежнейший раф (рекомендуем тот, что с лавандовым
сиропом), плюс есть ещё и «Long black» — это для тех, кто по привычке все пытается заказать
«американо», только «длинный черный» готовится на основе хорошего эспрессо.
Работают
кофейни с десяти утра до десяти вечера. Час закрытия пусть никого не пугает — выпить чашку
очень хорошего кофе никогда не поздно. Точно так же, как никогда не поздно полюбить
эспрессо, раз и навсегда забыть об американо, в общем, перейти на темную сторону
напитка.
Да, и не забудьте про кофейные зёрна с собой: у вас, правда, сперва хорошенько
выспросят, как вы собираетесь всё это готовить, потом перемелют зёрна до нужной консистенции
и вручат вместе с ценным советом. Кроме зёрен советуем обратить внимание на разные
приспособления для приготовления кофейной альтернативы — от колб аэропресса до стеклянных
сосудов кемекса. Впереди десять дней, и можно вволю потренироваться на собственной кухне.
Результат того стоит — чашка неплохого напитка, полученного в домашних условиях.