Меню здесь небольшое, построено на
натуральных ингредиентах: готовят здесь всем известную европейскую классику (например,
замечательны здесь пасты, ризотто и пиццы) настолько деликатно, что блюда подойдут и
взрослому, и ребёнку. Замечательно, что здесь готовят лёгкие домашние завтраки: варят каши,
пекут сырники — в самый раз для тех, кто выбрался на раннюю прогулку. Для тех, кто гуляет по
вечерам, здесь припасают безалкогольное вино и кофе без кофеина. Но самое лучшее здесь — это
именно джелато, ремесленное домашнее итальянское мороженое, история которого началась ещё в
древнем Риме. Для джелато, которое готовят в «Лабар», молоко привозят с местной фермы. Впрок
мороженое здесь не готовят — делают столько, сколько нужно, поэтому холодные десерты всегда
свежие.
В «Лабар» всё мороженое кремообразное, нежное и плотное по текстуре.
Отличается от обыкновенного мороженого джелато и разницей в температуре подачи: она
составляет около 7–10 градусов (у джелато -13° С, у эксимо -21° С). В том числе щадящая
температура позволяет рецепторам в полной мере оценить вкус джелато. Так что можете не
волноваться: горло не заболит ни от одной, ни от двух порций даже зимой. И не беспокойтесь
за фигуру — в джелато от «Лабар» нет сливочного масла и жиров.
Из новинок
обязательно попробуйте согревающий глинтвейн на гранатовом и вишневом соке, а также на
безалкогольном вине, роскошные итальянские вазочки с джелато, свежими взбитыми сливками и
фруктово-шоколадными соусами, кофе на кокосовом и миндальном молоке, хрустящие круассаны с
шоколадом или домашним вареньем.