«Айболит»

«Айболит»
Когда
21 Апреля 2019 в 12:00

Веселые спектакли и музыкально-литературные композиции для детей по стихам и сказкам К. И. Чуковского.

Музыкально-литературная композиция
Музыка — Г.Фиртич
Исполнители — артисты и солисты филармонии: В.Бобкова, К.Круглов, Ю.Василькова, А.Хачиянц, З.Гаврилова, К.Гаврилова, С.Бурова, М.Кузнецов, С.Полевая.
Хореограф — К. Кириллов

Цена: 300, 350 руб.

0+

Маленьких зрителей ожидает премьера веселого спектакля по стихам и сказкам Корнея Чуковского. И не просто спектакля, а настоящего мюзикла! Такие родные персонажи любимых сказок оживут и запоют по-весеннему звонко -  забавные зверята, страшный и ужасный Бармалей и, конечно же, сам Добрый Доктор Айболит! 

Известный советский композитор  Георгий Фиртич наполнил этот сюжет прекрасной, легко запоминающейся музыкой. Любимые всеми солисты филармонии предстанут в самых неожиданных (и для себя тоже) образах. Но «Айболит» будет тем самым, знакомым всем и каждому, правда немного на свой лад – таким, каким видит его солист филармонии. Программа «Всей семьей в концертный зал» продолжает удивлять и радовать!

Интересные подробности: 
Музыку Георгия Фиртича многие знают с пеленок – равно как и кинокартины, где они звучали. Невозможно представить без его мелодий мультфильм "Приключения капитана Врунгеля". Именно его музыка звучит в более чем 40 фильмах "Золотой теленок", "Дети Дон Кихота", "Вооружен и очень опасен" и многих других. Спустя много лет эту музыку помнят и до сих пор. А "Мы бандито-гангстерито" поют и через 35 лет после ее создания.

А знаете ли вы, что Доктор Айболит  жил на самом деле совсем недалеко от нас, в Вильно в начале прошлого века. И звали его доктор Шабад. 
«Был это самый добрый человек, какого я только знал в жизни. Он лечил детей бедняков бесплатно, – рассказывал сам Корней Чуковский. - Придёт, бывало, к нему худенькая девочка, он говорит ей: — Ты хочешь, чтобы я тебе выписал рецепт? Нет, тебе поможет молоко, приходи ко мне каждое утро, и ты получишь два стакана молока .И по утрам, я замечал, выстраивалась к нему целая очередь . Вот я и подумал, как было бы чудно написать сказку про такого доброго доктора».