Доктор Живаго

Доктор Живаго
Когда
13 Октября в 19:00
Купить билет

Санкт-Петербургский академический драматический театр им. В.Ф.Комиссаржевской

История любви по роману Бориса Пастернака

23 октября 1958 года Борису Пастернаку была присуждена Нобелевская премия с формулировкой «за значительные достижения в современной лирической поэзии, а также за продолжение традиций великого русского эпического романа». Писатель вынужден был отказаться от почетной награды, а у себя на родине подвергся настоящей травле. Ставшая уже крылатой фраза «Не читал, но осуждаю!»  - была произнесена именно о «Докторе Живаго» на заседании правления Союза писателей СССР, когда рассматривалось дело Бориса Пастернака.  

(В «Докторе Живаго») я хочу дать исторический образ России за последнее сорокапятилетие, и в то же время всеми сторонами своего сюжета (…) - эта вещь будет выражением моих взглядов на искусство, на Евангелие, на жизнь человека в истории и на многое другое...(Борис Пастернак).

Актеры рассказывают о судьбе русского интеллигента Юрия Андреевича Живаго от рождения до смерти, являясь одновременно и рассказчиками, и персонажами, отражая основные моменты, связанные с историей страны и любимыми женщинами, прошедшими через всю его жизнь.

Роман «Доктор Живаго» — есть величайшее художественное свидетельство ушедшего в прошлое образа жизни и уничтожения нескольких поколений незаурядно мыслящих людей.

Режиссер Леонид Алимов: "Очень хочу, чтобы зрители, посмотрев наш спектакль, захотели бы, прежде всего, перечитать стихи Бориса Пастернака и получить такое же наслаждение от этих строк, каковое получали мы, работая над спектаклем и бесконечно перечитывая их".

Спектакль - участник Второго международного театрального фестиваля в Пекине имени Лао Шэ (Китай, 2018 г).

В спектакле заняты: народный артист России Георгий Корольчук; заслуженные артисты России Ольга Белявская, Владимир Богданов, Александр Вонтов, Евгений Иванов;  артисты Ольга Арикова, Ангелина Криницкая, Елизавета Нилова, Варвара Репецкая, Варя Светлова, Алексей Васильев, Богдан Гудыменко, Александр Макин, Родион Приходько.

Премьера состоялась 17 февраля 2018 года

Продолжительность спектакля — 3 часа 20 минут с антрактом

Ограничение по возрасту 16+