«Великая княгиня Е.Ф. Романова (Возвращение)»

«Великая княгиня Е.Ф. Романова (Возвращение)»
Когда
Завтра в 18:00

Русскому духовному театру «ГЛАС» - 30 лет. Это едва ли не единственный опыт творческого коллектива, который в самый разгар постперестроечной эйфории и всеобщей переориентации «на западные ценности» открыто заявил о своей приверженности Православию и традициям классического русского театра. На протяжении этих лет РДТ «ГЛАС» остаётся верным духовно-нравственным традициям русской культуры.

Театру удалось преодолеть разрыв между церковью и театром, получить признание Русской Православной Церкви и Патриаршие благословения на высокое служение искусству. «ГЛАС» имеет множество государственных наград и наград Русской Православной Церкви.

В репертуаре театра «ГЛАСа» спектакли по произведениям классиков русской литературы и современных авторов М.Ю. Лермонтова, В.Соллогуба, Н.В. Гоголя, А.Н. Островского, Ф.М. Достоевского, К.Н. Леонтьева, С.А. Есенина, В.М. Шукшина, Г. Русского, Н.А. Мельникова и других. Это авторские постановки основателей и руководителей театра засл. деят. иск. РФ Никиты Астахова и засл. арт. РФ Татьяны Белевич, не имеющие аналогов на российской сцене. Среди них и постановка «Великая княгиня Е.Ф. Романова (Возвращение)».

Выступления театра в различных городах России и за рубежом, участие в международных фестивалях и конкурсах снискали коллективу театра высокую оценку в профессиональной среде и любовь публики. Только за юбилейный сезон 2018-2019 гг. спектакли «ГЛАСа» с огромным успехом прошли в Париже, Берлине, Варшаве, Белграде, Никосии, Ларнаке, Минске, Бресте, Гомеле…

О гастрольном спектакле 

«Великая княгиня Е.Ф. Романова (Возвращение)» 

Режиссёр-постановщик - засл. деят. иск. РФ Н. Астахов,

от Елизаветы Федоровны Романовой - засл. арт. РФ Т. Белевич.

Спектакль получил Гран-при на Международном фестивале «Славянские театральные встречи» в 2011 году. А Татьяна Георгиевна Белевич получила Гран-при в номинации «Лучшая женская роль». 

Постановка занимает особое место театра «ГЛАС», в нем, возможно, максимально полно отражено обращение к русской святости, живое творческое осмысление на языке искусства. Свет личности великой княгини Елисаветы Фёдоровны Романовой уже при жизни менял судьбы окружавших ее людей. Это продолжает происходить и после ее мученической кончины. Её духовная красота и поистине безупречность во всём, склоняла перед ней в почтении головы самых отъявленных убийц и злодеев. История её жизни, её служения людям, её мученическая смерть – не может оставить равнодушным никого. И создатели спектакля – засл. деят. иск. РФ Н. Астахов и засл. арт. РФ Т. Белевич - с максимальной тактичностью, опираясь исключительно на исторические документы, видеоархив создали пронзительное художественное произведение. Документальные материалы, авторская музыка засл. деят. иск. РФ С. Жукова в исполнении артистов театра, искренняя, трогательная игра актёров, пластическое решение – всё соединяется в большое историческое полотно. Здесь звучит история государства Российского, здесь правда и сопереживание.

Продолжительность спектакля: 1 час 50 минут (без антракта).

6+