«Из жизни планет»

«Из жизни планет»
Когда
25 Августа в 21:00

«Из жизни планет» – это музыкальное посвящение неснятым фильмам 60-х, той короткой эпохе в кино, да и вообще в жизни России, которое теперь принято считать «оттепелью», внезапным глотком свободы. Рождался новый кинематограф, прорыв следовал за прорывом – каждый год награды Канн чередовались с призами Венеции, это была настоящая «золотая эра» нашего кино…

Но внезапно все кончилось, свобода обернулась несвободой: только на «Мосфильме» осенью 1963 года было закрыто 12 картин, а к концу 1968 года, после подавления «пражской весны», поле нового кинематографа превратилось в грандиозное кладбище неснятых фильмов.

«Из жизни планет» – это музыка к четырем непоставленным картинам, одинаково резонирующая и с сегодняшним днем, и с эпохой 60-х, музыка, над которой «Мегаполис» работал три последних года. 

Проект выходит за рамки обычного музыкального релиза. Помимо двойного альбома общим хронометражом 104 минуты, состоящего из инструментальных тем и титровых песен, особую роль играет его мультимедийная составляющая.

25 августа, в день 100–летия российского кино, мы играем наш музыкальный спектакль в Калининграде, в Кафедральном соборе на острове Канта, в рамках открытия фестиваля «Орган+». Спец.гость — Екатерина Мельникова (орга́н).

Билеты: https://vk.cc/9FMkp6

6+