На «Кубок космонавта Леонова» парусная школа Пионерского получит новые швертботы

Швертбот «Ракета 270». Фото Светланы Григорьевой.

На Верхнем озере в Калининграде 23-24 июня 2012 года состоится парусная регата «Кубок космонавта Леонова» на швертботах «Оптимист» и в новом национальном классе «Ракета». Организаторами соревнований выступили соучредитель и председатель правления детско-юношеского центра парусного спорта Пионерского Олег Жданов, руководитель и тренер парусной школы Пионерского Альберт Колесников.

В рамках поддержки регаты Всероссийская федерация парусного спорта (ВФПС) передает детской парусной школе Пионерского в качестве чартерного флота 6 новых швертботов национального класса «Ракета 270» для проведения гонки с пересадкой, сообщил корреспонденту «Афиши Нового Калининграда.Ru» тренер школы Альберт Колесников. Во вторник швертботы отправят из Москвы в Калининград.

По словам организаторов, одна из основных целей регаты - рассказывать молодому поколению о великих достижениях наших соотечественников и современников. В этой регате таким человеком выступит летчик-космонавт Алексей Леонов, который лично прилетит в Калининград и торжественно откроет соревнования в субботу. Краткий опрос участников на Кубке ВФПС в классе «Оптимист» «Кто такой Алексей Леонов и чем он знаменит?» свидетельствует о том, что дети в возрасте 9-15 лет не знают своей истории и роли России в освоении космоса, сообщает сайт ВФПС.  

Самое читаемое:

Cобытия