Власти региона выставили на торги причальные стенки яхтенной марины на реке Тростянка

Марина на реке Тростянка до реконструкции. Фото — Андрей Масюткин

17 июля этого года определится арендатор причальных стенок яхтенной марины на реке Тростянка. Такие сведения содержатся в документации к аукциону, размещенному на портале torgi.gov.ru.

Согласно извещению о проведении аукциона, его победитель получит право эксплуатировать причальный комплекс протяженностью 787 метров ближайшие 10 лет. По условиям заключенного договора уже в этом году он должен будет построить плавучие причалы, пешеходный мост между берегами реки Тростянка в районе яхтенной марины, туалеты, помещение для боцманской службы. В 2017 году арендатор-инвестор обязан будет обеспечить создание стометрового причального фронта и душевой кабины.

За десять лет компания, взявшая в аренду причальные стенки яхтенной марины, должна будет заплатить в бюджет не менее 5,189 млн рублей. Окончательная сумма платежей определится после подведения итогов аукциона.

Напомним, что в июле прошлого года региональные власти утверждали, что строительство и начало эксплуатации яхтенного комплекса на реке Тростянка послужит импульсом для развития водного спорта и туризма в Калининградской области.



Текст: Станислав Пахотин

Самое читаемое:

Комментарии к новости

Cобытия