Неправильный народ

Все беды любой страны мира имеют одну и ту же причину. Если что-то идет не так, значит, страна населена неправильным народом. Неправильный народ хитер и изворотлив умом, однако, усилия этого ума все больше направлены на изобретение способов как без труда разбогатеть или уклониться от армии. Неправильный народ недоволен правительством. По мнению неправильного народа там сидят полные идиоты. Неправильный народ не понимает, зачем платить налоги, и почему такие большие. Он хочет, чтобы сознание определяло бытие, а не наоборот.

Если неправильного народа в стране большинство, такой народ вполне может выбрать себе неправильного президента и Думу, принимающую неправильные законы, да и пойти своим, неправильным путем, господь с ним. С этой страной уже ничего поделать нельзя, бомби, не бомби, дело пропащее. Другое дело, когда неправильного народа меньшинство. Тогда это называется оппозиция и нужна она, чтобы было над чем посмеяться большинству. Если оппозиция не веселит больше, всегда можно упечь ее в тюрьму или расстрелять, дело нехитрое, еще наростет. Но обычно до этого не доходит, только в редких случаях. Самая же непростая и опасная ситуация складывается в странах, где количество неправильного народа составляет половину населения. Тогда можно ожидать чего угодно.

В стране, оставившей России в наследство свой народ, это прекрасно понимали. Был создан идеальный образ народа, стремиться к которому считалось одной из высших гражданских добродетелей. Главнее нее считалось только понимать и поддерживать политику партии, ум, честь и совесть той эпохи. Образ правильного народа довольно долго существовал своей собственной информационной жизнью в экранах телевизоров и кинематографе, книгах и газетах, агитплакатах и, кажется еще, на БАМе. Эти усилия, на какое-то время действительно выправили ситуацию, так, что даже оппозиции тогда не было. По большому же счету, вывести особого человека в тот раз не получилось. Надстройка над базисом так и не была построена, а когда стали чинить базис, вообще все развалилось. С тех самых пор количество неправильного народа в России неуклонно увеличивается и вот-вот достигнет критической отметки. Усилия правительства в этом направлении пока не приносят плодов. Попытки импорта народа из бывших республик протекают как-то вяло, на закупку качественного населения за границей нужны довольно большие средства, а их как всегда не хватает.

Исторический опыт показал, что наш народ крайне плохо поддается пропаганде, если только это не реклама пива, и совершенно очевидно, что ставка на нее проигрышная. После всего, что наш народ пережил, он уже ничему не поверит. Обидно даже, что правительство этого не понимает и продолжает тратить народные деньги на агитацию этого самого народа стать правильным. Нужны поэтому какие-то другие, более действенные меры.

Наиболее перспективным выглядят планы по созданию отечественной популяции с заранее заданными параметрами. Дело это слишком ответственное и непростое, чтобы слепо доверить природе процесс получения правильной общественной единицы. Чинопочитание, послушание, готовность славно потрудится на благо и, конечно, желание понимать и поддерживать политику партии, эти черты должны стать определяющими в облике нового человека из народа. Только добившись такого результата власти могут считать Россию спасенной, сильной и единой.

Как этого добиться, должны всякие ученые думать, социологи, генетики и электронщики. Социологи разработают наиболее оптимальную с точки зрения государственного мышления модель поведения индивидуума, предусмотрят типичные проблемы развития личности и групповой динамики и смогут найти для них решения. Генетики создадут идеальный код Хорошего Гражданина, здорового, жизнерадостного, с волевым подбородком и ясными синими глазами, для работ в поле или у доменной печи, и Супругу ему, чтобы не скучно было и дети. Ну, а для подстраховки, конечно, некоторое количество контролирующих электронных устройств имплантировать каждому, без этого никак, это даже пэтэушнику понятно должно быть, все-таки будущее уже наступило и нанотехнологии опять же не зря придумали.

Возможно, только тогда удастся зажить в стране припеваючи, не опасаясь, что неправильный народ возьмет, да и выберет неправильного президента, Думу, и пойдет дальше, неправильным, но своим собственным путем.