Любовь в розовых тонах

Лесбийская любовь-ее можно категорически не понимать, не принимать и всячески критиковать. Ее можно даже не замечать. Однако любовь существовала всегда и от этого никуда не деться.
Согласно социологическим опросам, каждая третья особа женского пола, как минимум, желает попробовать лесбийский контакт, как максимум- уже испытывала. Ученые недавно заявили,  будто лесбиянками становятся те женщины,  у которых указательный палец короче безымянного (в норме должно быть наоборот). Поэтому, по их мнению, гомосексуальные тенденции заложены природой, и от этого никуда не денешься.
Исследования, безусловно, вещь познавательная, но все же, как обстоит дело  с лесбийской любовью в жизни?

Рассказывают девушки- сторонницы «розовой любви»:
«Лет в 15 я впервые полюбила девушку. Натуралку. Безответно. Это было настолько сильное чувство, что я поняла, что смогу любить только женщину. Сейчас все больше и больше убеждаюсь,что не ошиблась. А вообще, конечно, это заложено с детства. Прокручивая в голове свое прошлое, вспоминаю, что предпосылки были очень-очень давно- мне с детства внушали, что мальчики - это грязно, что короткие юбки и лакированные туфельки - безвкусица. Я лет в восемь, помню, рассказывала маме: "А ты знаешь, у нас есть девочка Галя, она така-ая красивая!" Правда, лет с 13 до 16 был временный период, когда я "вырвалась на волю" и меняла мальчиков, как перчатки, но вскоре поняла, что это не мое»(Ольга, 20 лет).

«Предпосылки были лет с пяти, и соответствующие дружбы-влюблённости с 5 до 17 лет. В 18 лет подобная дружба после какой-то вечеринки превратилась в небезызвестный акт, после чего мне башню от девушки снесло, как и сносит от них и по сей день(Елена, 22 года)»
«Влюбилась я  в 13 лет в свою подружку, с которой до этого лет пять были просто знакомы. я приезжала каждое лето в ее город, и мы все лето проводили вместе. Однако я всегда считала что это нормально и что именно "так" девочки дружат, а вот осознала, что это не дружба и "так" не все девочки дружат только в 20 лет и уже с другой "подружкой"(Маргарита, 28 лет)»

«Лет в 14 влюбилась в подругу, но что это именно влюбленность- поняла далеко не сразу. Считала,что просто так «дружу». Окончательно же влипла лет через пять, на дне рождения  другой подружки, когда именинница меня поцеловала… (Александра, 21 год)»

«Подсознательно понимала свою ориентацию, как это принято говорить, «нетрадиционную», еще с детства. Еще в раннем возрасте в мозги прочно засели идеи феминизма и отвращение к мужскому полу, а дальше как-то всё само собой завертелось, закрутилось  и до сих пор продолжается. (Альбина, 25 лет)»

«В 14 лет влюбилась в одноклассницу.. Но после этого ещё пару лет были мужчины. вперемешку с девушками. Причём я осознавала, что к парням не чувствую ничего, кроме спортивного интереса. А вот девушки-другое. Вообще, давно всё это началось, для меня--как будто я всю жизнь в этом живу. Наверное, так оно и есть: это действительно мое.(Евгения, 26 лет)»

«За всю свою жизнь никогда не любила мужчин, - хотела, имела, завоевывала и кидала... Осознание, что я не такая пришло лет в 13, после того, как я поняла, что очень люблю девушку и хочу ее поцеловать. Я поняла что это далеко не дружеская любовь. Хотя первый опыт в отношениях и был всего лишь в 21, но только потому так поздно, что я не знала как и что делать, что говорить... Спасибо моей первой!(Мария, 23 года)»

«Вот со мной всё далеко не так однозначно.  До моей любви Алины у меня никогда не было девушек. Только очень взрослые мужчины. Наверно, это именно та ситуация, когда любовь не имеет "половой принадлежности". (Лика, 22 года)»

«В 14 лет дружба с одноклассницей  перешла в долгие серьезные отношения. Причем у нее уже был опыт с девушками, у меня же только теория. Очень трудно было это понять и смириться с собой: ведь "так неправильно" в детской голове не быстро пропадает.
Предпосылки моей любви к девушкам возникли еще с детского садика: постоянно в игре «дочки-матери» я была папой...(Владлена, 20 лет)»

Вот такие неоднозначные жизненные ситуации. И в большинстве из них  лесбийские склонности зарождались в самом раннем возрасте. Одним  юным и впечатлительным особам внушили отвращение к мужскому полу, другие  девушки с раннего возраста смотрели на «себе подобных».  Верно говорится, что «все идет из детства».

Так или иначе, на тему «любви в розовых тонах» сочиняют песни  и проводят научные исследования. О лесбиянках  снимают фильмы( «Нас не догонят», «Если бы стены могли говорить-2», «Парни не плачут»)и пишут книги («Песни Билитии", «Лесбийская любовь» Мопассана).
Существует два типа лесбиянок: «буч» и «фэм». «Бучами»(выражение появилось благодаря  певице Butch, внешне сильно напоминающей мужчину- прим. автора)  называют мужеподобных, активных девушек. Фэм - женственная лесбиянка, которая занимает пассивную роль в отношениях. Два этих типа идеально гармонируют друг  с другом. А вот паре «буч-буч» или «фэм-фэм» сложно  строить длительные отношения. Как и в гетеросексуальном союзе, один из двоих обязательно должен дополнять другого и  быть лидером.

Многие известные леди шоу-бизнеса (актрисы Джоди Фостер, Эллен Де Дженерис, певица Дасти Спрингфилд) не скрывают своих интересов к собственному полу. Однако им, харизматичным  знаменитостям,  публика  все простит  и будет восторгаться  своими кумирами еще больше. А как быть простым людям? Ведь не все готовы противостоять обществу и открыто показывать свои нетрадиционные взгляды. Девушек,  готовых  со всей откровенностью говорить о своей ориентации, мало. Большинству сторонниц лесбийской любви остается скрываться, «жаться по углам» и даже выходить замуж за мужчину(часто гея) для создания картинки  правильной гетеросексуальной семьи.

У мужчин к сторонницам розовой любви отношение особое. Неоднократно слышала их мнения, что если девушка лесбиянка- ей просто не везло с мужчинами. Мол, встретит меня и сразу изменит свои предпочтения. Увы. Не хочется разочаровывать сильную половину человечества, но «розовые»  девушки  вряд ли могут стать гетеросексуальными. Конечно, при условии, что это настоящие лесбиянки, которые стали таковыми не из-за модных веяний, а по внутреннему ощущению.
Даже если «фэм» или «буч» попытается быть с мужчиной, рано или поздно она все равно вернется к девушке. Се-ля-ви, как говорится. Если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней. Может быть, когда-нибудь наше общество так и сделает. Пока же лесби-девушкам приходится несладко, ведь тяжело жить в условиях «побега» от реальности.
Их не догонят?