Товар без штрих-кода – не товар!

Калининградская торгово-промышленная палата оказывает содействие региональным производителям по вопросам штрихкодирования их продукции.

Ассоциация автоматической идентификации – ЮНИСКАН/ГС1 РУС (г.Москва) - единственная организация в России, которая присваивает штриховые коды.
Калининградская торгово-промышленная палата тесно сотрудничает с Ассоциацией автоматической идентификации – ЮНИСКАН/ГС1 РУС в области внедрения систем автоматической идентификации потребительских товаров штриховыми машиночитаемыми кодами стандарта GS1.
Калининградская торгово-промышленная палата в рамках сотрудничества с Ассоциацией идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» и ООО «ГС СЕРВИС» оказывает услуги предприятиям всех форм собственности:
- консультирование по вопросам вступления в члены Ассоциации ЮНИСКАН/ГС1 РУС;
- консультирование по вопросам штрихового кодирования товаров;
- помощь в получении штрихового кода на продукцию (от оформления вступительных документов до передачи присвоенных кодов клиенту).

Важно: нанесение штрих-кодов на товар – не обязательно и является добровольным решением каждого производителя.

Полезная информация.
Штрих-код - это одна из основ функционирования современной экономики. Миллионы крупных и мелких производителей непрерывно размещают штрих-коды на упаковках своих товаров, а сканеры ежедневно миллиардами считывают и распознают эти штрих-коды товаров  в  процессе торговли. 
В скором будущем без штрих-кодов для наших товаропроизводителей не будет выхода не только на внешний, но и на внутренний рынок. Торгово-розничные организации предъявляют все более высокие требования к качеству печати и нанесению штрихового кода на упаковку и этикетку, не желая работать с продукцией без штрих-кода.
Штрих-код применяется также для автоматизации складских действий, контроля за перемещением имущества, автоматической сортировке багажа, переучета и других учетных операций на складах и в торговле, прослеживания партии товара и др. Таким образом, с помощью штрих-кодов обеспечивается учет товаров и глобальный контроль их перемещения.
Штриховое кодирование продукции также увеличивает спрос на продукцию, повышает престиж производителя, конкурентоспособность товара. Присвоенный штриховой код является уникальным и действует не только на территории Российской Федерации, но и за рубежом, эффективно используется в системах, в которых участие человека минимально или отсутствует совсем.
Штрих-код чрезвычайно точен. В то время как оператор может допускать ошибку каждые 300 позиций, штрих-коды имеют нормы, допускающие менее одной ошибки на каждый миллион считанных штрих-кодов.

Преимущества штрихкодирования товара:

Если товар не штрихкодирован:

- штрих-код - визитная карточка товара;
- штрих-код - «знак качества» продукции;
- облегчение интеграции национальных производителей продукции на внешний рынок;
- информационное обслуживание потребителей о выпускаемой и реализуемой через торговую сеть продукции (товаров);
- внедрение систем эффективного управления складским хозяйством предприятий, учетом и контролем поставок продукции, организация оперативного контроля за реализацией и своевременным заказом товаров;
- повышение производительности труда за счет автоматизации ввода информации о товаре в компьютерные системы;
- эффективность управления цепями поставки, немедленный рост прибыли;
- максимальное увеличение доходности за минимально короткий промежуток времени;
- повышение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции;
- ключевая роль в борьбе с контрафактной продукцией;
- обеспечение достоверности и оперативности в информации о товаре;
- ускорение товарного и сопровождающего его потоков;
- сокращение документооборота

- в информационной системе отсутствуют данные о товаре и его производителе;
-  не поступают предложения о реализации товара (особенно со стороны больших супермаркетов и партнеров на внешнем рынке);
- товар можно считать неконкурентоспособным по сравнению со штрихкодированными товарами;
- производитель имеет меньше доходности от реализации своего товара, чем если бы товар был штрихкодирован.

Калининградская Торгово-промышленная палата
www.kaliningrad-cci.ru
tpp@kaliningrad-cci.ru
eetitova@kaliningrad-cci.ru
236010, г.Калининград, ул.Ватутина, 20
Тел. 8(4012) 95-68-01
Факс. 8(4012) 95-47-88

Источник: Калининградская Торгово-Промышленная палата

На правах рекламы