Забота и участие

Более 100 инвалидов занято в производственном процессе по сборке электроники ООО «Компания Телебалт».

Для многих из этих людей такая работа – едва ли не единственный способ социальной адаптации и возможность чувствовать уверенность в завтрашнем дне. В традициях ООО «Компания Телебалт» - регулярная помощь людям с ограниченными возможностями.

Гильда Булаш, комплектовщик склада мелкой комплектации, военный пенсионер и инвалид 3 группы, работает на предприятии 5 лет:
- Далеко не везде берут на работу пенсионеров и инвалидов. А здесь я не только могу иметь достойную зарплату, которую нам выплачивают день в день, даже в самый разгар кризиса, но я чувствую себя на работе уверенно и комфортно во всех отношениях. У меня подвижная, живая работа, удобный двусменный график: если работа во вторую смену, то с утра есть возможность сходить к врачу, сделать семейные дела. Особенно важно для инвалида наличие медпункта: фельдшеры очень заботятся о нас, и по необходимости могут оказать помощь прямо на рабочем месте. Кроме того, мы прямо на работе можем выполнять все предписания наших врачей – в медпункте можно сделать все необходимые уколы и другие процедуры.

Непосредственно на предприятии существует Калининградская региональная общественная организация инвалидов «Приоритет», членами которой являются почти все работники компании, имеющие инвалидность. В составе отдела кадров работает специалист по социальной работе, который координирует всю деятельность по заботе об инвалидах, работающих на предприятии. Несколько раз в год на предприятии проводятся акции «Забота и участие», в ходе которых оказывается благотворительная помощь инвалидам. К примеру, ежегодно ко Дню инвалида, а также в течение года сотрудники предприятия с ограниченными возможностями, а также члены инвалидных организаций региона получают небольшие денежные подарки.
Ежемесячно на заседаниях кроои «Приоритет» принимаются решения о помощи обратившимся инвалидам. В результате осуществляются выплаты на суммы разной величины. К примеру, воспитаннице детского дома «Родничок» Анне Федотовой, больной лейкозом, была оказана помощь на сумму 180 тысяч рублей; работница предприятия, перенесшая онкооперацию, получила помощь в размере 10 тысяч рублей и т.д.

-  Мы давно и тесно сотрудничаем с региональными организациями инвалидов, - рассказывает менеджер по социальной работе компании. – Предприятие оказывает постоянную помощь Калининградским региональным отделениям Всероссийских обществ глухих и слепых (ВОГ и ВОС), КРООИ «Наравне со всеми», Объединению подростковых клубов «Московское», в котором также состоят люди с ограниченными возможностями. Компания всегда откликается на их обращения. Один из недавних примеров – 15000 рублей на приобретение спортивной формы для глухих спортсменов для их участия в чемпионате Калининградской области по футзалу. Компания регулярно закупает билеты на различные концерты и спектакли и бесплатно раздает их своим работникам с ограниченными возможностями. Для многих из них это, пожалуй, - единственная возможность жить культурной жизнью. Мы также берем на себя организацию коллективных экскурсионных поездок в Клайпеду. В прошлом году состоялось 4 таких поездки, в которых принимали участие не только инвалиды, работающие на нашем предприятии, но и другие наши работники, а также члены региональных инвалидных организаций. Всем были оформлены бесплатные шенгенские литовские визы, за что мы признательны Консульству Литовской республики. В перспективе – оформление для наших инвалидов шенгенских мульти-виз.

- Высокий уровень социальной ответственности – принцип работы, заложенный с основания нашего предприятия,-  поясняет генеральный директор ООО «Компания Телебалт» Виктор Борисенко. – Он поддерживается всегда, начиная от своевременной выплаты заработной платы, соблюдения всех, положенных по закону социальных гарантий для наших работников, до конкретной помощи нашим работникам с ограниченными возможностями, которым, может быть, физически труднее работать, чем остальным. Наши инвалиды хорошо адаптированы в рабочую среду и общество, но, тем не менее, они требуют повышенного внимания. Компания осознает свою ответственность перед такими работниками и делает все возможное для повышения качества их жизни.

На правах рекламы

Источник: ООО "КОМПАНИЯ ТЕЛЕБАЛТ"

На правах рекламы