"Мурадин" построил в Калининграде дворец по международным стандартам

«Теперь нам будет Европа завидовать», - гордо заявил Борис Степанов, тренер калининградской волейбольной команды «Динамо- Янтарь» о новом спорткомплексе «Янтарный». – Таких современных многофункциональных объектов в России практически нет, а в Европе не так уж много».

Можно понять радость тренера волейбольной команды – в этот ультрасовременный спорткомплекс, построенный по олимпийским стандартам, команда «Динамо-Янтарь» в ближайшие месяцы перенесет свою тренировочною базу, и станет окончательно «калининградской» командой. Тем более, что согласно проекту, здесь в ближайшем будущем появится спортивная гостиница. По крайней мере, решение об этом уже принято, его реализация займет около года.

«Вы посмотрите, здесь есть все, для того, чтобы нормально играть. Что нужно команде? Комфортная площадка, просторные раздевалки, душ, – говорит Степанов. А здесь не просто площадка. Это отличная площадка, ответствующая международным волейбольным стандартам. Кроме того, комфортная раздевалка, медицинские помещения, тренерские помещения - предусмотрено все. Мы рады, что будем здесь играть и тренироваться».

Накануне открытия, на тренировках представители еще 5 волейбольных команд оценили качество и удобство нового спортивного объекта компании «Мурадин». Волейбольная площадка, сам зал и комфортные условия для подготовки к чемпионату были оценены по достоинству.

27 октября главная спортивная арена региона приняла уже первых зрителей. Здесь стартовал Кубок России по волейболу памяти заслуженного мастера спорта Константина Релы, в котором принимают участие пять мужских команд стран бывшего СССР – России, Беларуси, Украины, Латвии, Казахстана.

Стоит отметить, что «Янтарный» может принимать не только волейбольные соревнования. При его строительстве было предусмотрено, что спортивная арена может, например, трансформироваться для проведения соревнований по боксу, мини- футболу, а также теннису. Кроме того, современный свет и звук позволяет проводить различные музыкальные концерты. По крайней мере, интерес к «Янтарному» уже проявили серьезные продюсерские компании.