Состоялся очередной этап серии велогонок «Мастер тур»

Итак, 29 ноября 2009 года состоялся очередной (Второй) этап серии гонок в дисциплине Кросс-кантри «Мастер тур».

Прошедший этап можно сказать, по крайней мере на данный момент, был выдающимся. Участники заездов испытали все, что только может испытать кантрийщик за дистанцию. Им повезло и с дождем, и с жижей под колесами. Экстримальные погодные условия, всеобщий настрой участников на победу добавляли всем адреналина и от этого гонка получилась действительно интересной.

Традиционно соревнования открыл заезд в категории «Женщины» и «Старше 50». Эти категории среди постоянных участников «Мастер тур» считаются самыми уважаемыми. В них едут люди отдавшие спорту большую часть своей жизни и именно они предваряют заезды тех кого тренировали, кто равнялся на них и равняется посей день.

Следом стартовал заезд молодежи – категория «25-35». Это заезд отличается высоким скоростным темпом, повышенным азартом, бескомпромиссным стремлением к победе. Молодежь она и есть молодежь. Если старшее поколение умудрялось проехать дистанцию не выпачкав одежду, то в категории 25-35 бережливым отношением к амуниции никто не блистал, все силы и вся мат часть были задействованы в гонке, всем было не до дресскода – а потому на финише лица участников отмывали спец мойкой.

Далее пошли заезды старшего поколения – 36-49 и категория Pro.

Надо отметить, что самое ожесточенное «рубилово» было именно в категории Pro. Учатники выжимали все из себя и из своих байков. Здесь не идут в зачет титулы, звания, опыт (а среди участников были такие люди, как Александр Матросов – в прошлом чемпион мира)… Важно одно – победить … и... место на пьедестале в этой категории только одно.

Скажем так, если азарт в категории 25-35 имеет некий детский налет и от того заезд этой группы смотрится весьма динамичным, то наблюдать гонку категории Pro – это просто удовольствие - это как смотреть матч боксеров-профессионалов, когда каждое движение спортсмена имеет смысл, точно рассчитано, в этом движении чувствуется мощь накопленная за годы тренировок.

Впрочем не только спортивный момент собирает народ на «Мастер тур». Здесь собираются люди достигающие успеха в самых разных отраслях жизни. Фотографы, мастера по ремонту мобильных телефонов, бизнесмены. Встречаются, общаются, строят планы и сообща их реализуют, а отменная организация питания и отдыха участников и гостей «Мастер-тур» , разумеется, способствует этому.

Стоит отметить, что участники и гости этого мероприятия не несут никаких затрат. Все, что им предлагается организаторами – предлагается бесплатно, т.е. даром …

В связи со всем вышеперечисленным хочется поблагодарить:

Организаторов гонок в лице Михайлова Геннадия, Дворянчикова Владимира и других.

Информационного партнера «Мастер тур» проект "Новый Калининград.Ru"

Виктора Боженко http://vi-mage.narod.ru/about.html за предоставленный качественный фоторепортаж.

Телерадиокомпанию «Каскад» за освещение данного события в эфире региональных новостей.

Приглашаем всех на следующий этап соревнований «Кубок года», который состоится 27 декабря в окрестностях города Пионерский.

Как всегда, подробную информацию и информационную поддержку вы найдете на страницах форума newkaliningrad.ru

http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/101925-sorevnovanija-serii-mastertur-vremja-dlja-kantri/

Победителями заездов на сей раз стали:

Женщины

  1. Рыбакова Ирина (Команда «Велосервис»)
  2. Кошель Екатерина
  3. Кулагина (Томашевская) Тамара
  4. Мельникова Галина
  5. Лихвойнен Елена

50 и старше

  1. Машуков Александр
  2. Еронин Михаил
  3. Костиков Сергей
  4. Рыбаконь Геннадий
  5. Слепцов Николай
  6. Леганьков Владимир

20 – 35 лет

  1. Камынин Александр
  2. Антонян Олег
  3. Коновалов Руслан
  4. Нестеров Василий
  5. Авдишев Дмитрий
  6. Кузнецов Александр.

36 – 49 лет

  1. Куземкин Константин
  2. Чубань Иван
  3. Заталокин Виктор
  4. Малик Сергей
  5. Игнатьев Олег
  6. Воробъев Руслан

Группа Мастер Pro

  1. Томашевский Эдуард
  2. Матросов Алесандр
  3. Заливин Евгений
  4. Фадеев Сергей