Блюда со средиземноморским акцентом: кулинарные уроки от магазина «Olivie»
17 декабря 2014, 10:25
«Olivie» — пожалуй, один из лучших в городе магазинов кухонных принадлежностей — проводит кулинарные
Дважды в месяц магазин «Olivie» приглашает всех желающих научиться готовить изысканные блюда под руководством лучших
Вторая суббота декабря в магазине «Olivie», несмотря на очередное штормовое предупреждение, прошла с аншлагом. В назначенный час пространство с уютной кухней «Beckermann», которая предоставлена салоном «Мебель Германии», заполнилось гостями и ароматами трав, ждущих своего часа. Пока гости прибывали, Себастьян Ярмозик рассматривал приготовленных для него кухонных помощников — кастрюли и ножи «Fissler», мельницы для специй «AdHoc», а также большой и удобный салатник «Leaf L+» со встроенными для сервировки ложками, сделанный из высококачественного экологически чистого пластика от немецкого
После того как осмотр был закончен, Себастьян выложил на столе несколько ножей, принесенных с собой. Эта деталь не осталась незамеченной участниками
Себастьян Ярмозик родом из Польши, однако прекрасно изъясняется на русском, иногда приправляя речь польскими словами. В Калининграде Себастьян работает довольно давно, в его резюме несколько местных ресторанов и большая любовь к русской девушке, которая и объясняет выбор места жительства Себастьяна. Помимо этого шеф успел поработать по всей Европе, но самые большие гастрономические впечатления он получил во Франции и Италии, вероятно, поэтому в меню, выбранном для
Салат с мидиями и горчичным соусом
Мидии — 300 граммов
Салат — 1 пучок
Помидоры черри — 300 граммов
Кабачки цуккини — 200 граммов
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 100 граммов
Горчица — 35–40 граммов
Лимонная трава — 10 граммов
Одна из особенностей этого салата — горчичный соус, который идеально подойдет и к другим зеленым салатам. Главное во время его приготовления — не ошибиться с количеством горчицы и выбрать тот сорт, который больше подходит вам по степени остроты.
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки, помидоры черри разрезать пополам, огурец — соломкой, а молодой цуккини — тонкими кружочками, не снимая шкурки. Разогретую сковородку смазать растительным маслом и припустить на нем чеснок и лимонную траву, затем выложить мидии и дать им немного подрумяниться. Тем временем приготовить заправку. На 100 граммов масла Себастьян предлагает взять 35–40 граммов горчицы, ложку меда и щепотку листьев свежего тимьяна и соли. Смесь тщательно перемешать и дать ей немного отстояться. Овощи и мидии выложить в глубокую миску и полить соусом.
Креветки — 300 граммов
Сливки 20% жирности — 300 граммов
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 10 граммов
Тимьян — 10 граммов
— Многие думают, что
Креветки можно взять замороженные и дать им предварительно немного постоять на теплой кухне. Затем выложить их на разогретое в кастрюле растительное масло с чесноком. После того как креветки подрумянятся — добавить сливки жирностью 20% и несколько веточек тимьяна. Себастьяну нравится придавать этому блюду славянский акцент, поэтому он добавляет немного укропа. Посолите смесь и тщательно блендеруйте. Если вас не устраивает консистенция супа, можете его немного остудить и затем снова блендеровать. Тогда он получится особенно нежным и с гладкой текстурой.
Мясной рулет с грибной начинкой и трюфельным маслом
Свиная вырезка — 150 граммов
Грибы — 200 граммов
Розмарин — 10 граммов
Лимонная трава — 10 граммов
Свекла — 200 граммов
Картофель — 200 граммов
Растительное масло — 50 граммов
Сливки 20% жирности — 100 граммов
Трюфельное масло — 20 граммов
Хитом этого блюда, конечно, стало трюфельное масло. Оно обладает достаточно специфическим запахом, который тут же распространился по магазину. Если вы не любите трюфельное масло или не отыскали его на полке магазина, можете заменить оливковым или растительным.
Свиную вырезку разрезать на тонкие длинные пластины и хорошо отбить. Мясо посолить, приправить маслом, предварительно подогретым с розмарином и лимонной травой. На мясо выложить слегка обжаренные грибы и сформировать рулет. Биточки с грибами завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 220 С духовку на 12 минут.
Пока мясо томится в духовке, приготовьте гарнир. Предварительно очищенную и отваренную свеклу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Заранее отваренный в мундире картофель нарезать кольцами и тоже обжарить на сковороде.
Достать рулеты из духовки, освободить от фольги, разрезать пополам и подавать на подушке из картофеля, свеклы и соуса. Для приготовления соуса необходимо прогреть сливки в сотейнике, добавить в них немного трюфельного масла и перемешать.
Фруктовый салат с козинаками из мюсли
Апельсин — 100 граммов
Ананас — 200 граммов
Виноград — 100 граммов
Яблоко — 100 граммов
Мюсли — 200 граммов
Сахар — 100 граммов
Йогурт — 150 граммов
— Такой салат я обычно готовлю на завтрак для детей и жены, — делится Себастьян. — Главный его секрет — в козинаках из мюсли, которые вполне могут сойти за самостоятельное блюдо.
Ананас, яблоко, апельсин нарезать кубиками, добавить виноград. На сковороде растопить немного сахара. Если вы хотите, чтобы карамель получилась более хрустящей, добавьте немного масла, если предпочитаете мягкую текстуру, тогда положите ложечку меда. Как только сахар растает и приобретет
Приятного аппетита!
А следующее кулинарное занятие состоится ровно через 2 недели, 27 декабря, в 14:00. О том, кто и что именно будет готовить на
Приходите, будет вкусно!
* Facebook — Социальная сеть признана в России экстремистской Тверским судом города Москвы. Запрещена и заблокирована в РФ