Власти: в области существенно выросли объемы молочного и мясного фальсификата
23 апреля 2019, 15:30
В последнее время существенно возросло количество фальсифицированной готовой мясной и молочной продукции, находящейся в обороте на территории области. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Калининградской области.
По результатам проведенных управлением лабораторных исследований в 26,8% отобранной молочной продукции выявлены несоответствия как по показателям качества, в том числе и фальсификации (содержание растительных жиров, наличие сухого молока), так и по показателям безопасности (микробиологические показатели, остатки лекарственных средств).
В 28% готовой мясной продукции выявлены несоответствия заявленного состава, указанного на маркировочной этикетке, фактическому. В частности, по сырьевому составу (частичная замена дорого мясного сырья на более дешевое, например, в говяжьи или свиные консервы и колбасы добавляется мясо птицы, а на этикетке производитель этого не отображает), а также по качественным показателям (массовые доли белка, соли, мяса и жира).