Куры Калининградской области стали лучше нестись

11 апреля 2012, 16:12

Куры Калининградской области стали лучше нестись
Фото «Новый Калининград.Ru».
Производство яиц в Калининградской области за год удвоилось благодаря увеличению поголовья кур. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в министерстве сельского хозяйства региона. Кроме того, для повышения яйценоскости курам стали добавлять в пищу кукурузное зерно.

По данным Росстата, в январе—феврале 2012 года в Калининградской области получили от кур 12,9 млн яиц или 231,6% по сравнению с этим же периодом 2011 года.

В региональном минсельхозе пояснили, что в 2011 году на реконструированную птицефабрику «Гурьевская» было ввезено 400,2 тыс суточных цыплят. «На 1-е марта численность поголовья птицы на данном предприятии возросла и составила 363,4 тыс голов (231,6% к уровню 2011 года), производство яиц возросло до 11397 тыс штук (205,4% к 2011 г.)» — сообщается в официальном ответе ведомства, подготовленном пресс-службой правительства.

На 40% повысилась и яйценоскость одной отдельно взятой курицы-несушки — в среднем за два месяца она снесла 49 яиц. «В целях повышения яйценоскости кур-несушек в рацион кормления птицы введено зерно куркурузы», — пояснили в ведомстве.

По прогнозу, за год на птицефабрике получат 133,8 млн яиц, что в 3,3 раза больше, чем в 2011 году.

Напомним, что за 9 месяцев 2011 года показатель производства куриного яйца в регионе составлял 65,2% к уровню 2010 года.

Поделитесь новостью:

Подпишитесь на нас:

Telegram, ВКонтакте