В Калининградстате посчитали, на сколько за год подорожал салат оливье
13 декабря 2019, 11:32
Стоимость ингредиентов салата оливье с колбасой в Калининградской области за год выросла на 9,4% (с говядиной — на 6,3%, с курицей — на 5,4%). Такие расчеты приводит Калининградстат.
Наиболее подорожавшим ингредиентом стала вареная колбаса, цена которой за год выросла почти на 18%. При этом картофель, лук и морковь за год подешевели, и это оказало сдерживающий эффект на рост цены салата.
Яйца и майонез подорожали на 3,3 и 3,5% соответственно.
Цены на ингредиенты салата оливье за 2018-2019 гг. (начало декабря), Калининградстат
Говядина (кроме бескостного мяса), кг
|
Куры охлажденные и мороженые, кг
|
Колбаса вареная, кг
|
Яйца куриные, 10 шт
|
Картофель, кг
|
Лук репчатый, кг
|
Морковь, кг
|
Овощи натуральные, консервированные, маринованные[2], кг
|
Майонез, кг
|
|
на 03.12.2018
|
370,03
|
143,91
|
315,48
|
59,32
|
18,26
|
33,30
|
37,26
|
180,86
|
197,91
|
на 09.12.2019
|
397,08
|
152,04
|
371,15
|
61,80
|
15,43
|
32,25
|
31,95
|
195,84
|
204,83
|
изменение, цены%
|
107,31
|
105,34
|
117,64
|
103,34
|
84,50
|
96,84
|
85,74
|
108,28
|
103,49
|