В Варминско-Мазурском воеводстве в партии мяса из Словакии обнаружена сальмонелла

19 апреля 2013, 16:33

В Варминско-Мазурском воеводстве в партии мяса из Словакии обнаружена сальмонелла
Фото Michal Lepecki/Agencja Gazeta
Очередная поставка 12 тонн мяса птицы, зараженного сальмонеллезом, попала из Словакии на перерабатывающее предприятие в Варминьско-Мазурском воеводстве. Об этом сообщает Оnet.pl в пятницу. Птица была изъята. После термической обработки ее мясо отправится в продажу, а потроха будут утилизированы.

Как сообщил изданию варминьско-мазурский ветеринарный врач Людвик Бартошевич, ветеринарные службы получили в пятницу результаты исследования после убоя 12 тонн кур, привезенных из Словакии в субботу. «Результаты бактериологического исследования показали наличие болезнетворной для людей бактерии сальмонеллы», — сообщил ветеринар, не упомянув, однако, о каком предприятии воеводства идет речь.

Он добавил, что 12 тонн мяса было изъято и находится под надзором ветеринарной инспекции. «Мясо может попасть в продажу после переработки, то есть термической обработки, которая обеспечит уничтожение бактерии, а потроха из этой партии мяса будут утилизированы», — объяснил Бартошевич. Он добавил, что правила ЕС допускают направление такого мяса в продажу при условии, что оно будет подвергнуто обработке при температуре как минимум + 70 ºС, — это, по словам врача, дает гарантию того, что бактерии сальмонеллы будут уничтожены.

Издание отмечает, что 6 апреля в одно из варминьско-мазурских предприятий, занимающихся убоем и переработкой, уже попало 12 тонн зараженных убойных кур.


pol_culture.jpg

Поделитесь новостью:

Подпишитесь на нас:

Telegram, ВКонтакте