Перейти к публикации

mazay

Участник форума
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 хороший

О mazay

  • Звание
    новичок
  • День рождения 08.02.1979

Информация

  • Интересы
    Коллекционирую компьютерные раритеты
  1. Пункты приема макулатуры в библиотеках позакрывались. А жаль. Мне, например, удобно было бумагу в ОблБибл возить: с работой рядом. Собственно, вопрос: где остались пункты приема макулатуры, а то набралась очередная коробка бумаги, не знаю, куда деть. Да и коробок пришлось спалить изрядно, место занимали...
  2. Вчера въезжал через этот переход. Не, у меня все это было, но лежало оно в ящике. На границе попросили открыть багажник, про это все даже не заикнулись. Впрочем, может, у них рентген встроеенный в голову, ящик просветили :)
  3. Спасибо! Осталось выяснить, как ехать на самом переходе :)
  4. Выезжаю на своем авто за границу. Подскажите, пожалуйста: 1) FAQ на первой странице актуален на сегодняшний момент? А то я дату создания увидел, а дату редактирования - нет... Интересует, в частности, движение по полосам на переходе в Мамоново или Мамоново-2. Кроме того, не могу интерпретировать вот эту фразу: Так все-таки в центральную или левую? Или сначала в центральную, а потом - в левую? Тогда с какого момента нужно перейти с центральной в левую? Если очередь очередь общая, то откуда центральный ряд? Или ряда три, но пропускают по очереди с каждого ряда по-одной? В общем - не свосем понятно, как все-таки ехать. Поясните, плз, для тех, кто в танке :) 2) Планирую проехать от Калининграда до Лейпцига (выезд утром 02.01.13, прибытие в тот же день, заезд в отель до 22:00), оттуда в Либерец (недалеко вроде), оттуда - в Калининград (выезд утром 07.01.13, прибытие в тот же день). а) Где лучше проходить границу? Во сколько лучше подъехать к границе, чтобы успеть до 22 заселиться в отель? Планировали в 7 утра. Не рано? Или даже поздно? б) Стоит ли пользоваться платными трассами или при таком запасе времени можно и на бесплатных успеть? Через что лучше ехать туда? А обратно? в) платные трассы можно издалека узнать 3) Открывают ли на границе капот? Не то, чтобы у меня масло ручьем течет, но немного подтекает из-под клапанной крыши. За ночь на земле следов не появляется, но двигатель в масле. Могут быть проблемы? 4) На лобовом стекле есть небольшая выбоена от попавшего когда-то камушка. Ее заклеивали, чтобы не расходилась, трещины не пофвились более чем за год, но саму выбоину видно. Правда, только снаружи, изнутри водителю ее зеркало закрывает :) Как думаете, прикопаются? 5) Огнетушитель есть, стрелка в зеленой зоне, но дата поверки просрочена. Заменить? Или проверяют только его наличие? 6) Ограничение скорости насколько строгое? Например, если висит знак 50, а я еду 55 - это уже нарушение? Или как у нас: плюс 9км/ч не в счет? 7) Ограничение скорости в нас. пунктах 50, я не ошибаюсь? А вне населенных пунктов? Зоны действия знаков ограничения скорости как у нас или различаются? 8) Ограничение скорости на автобанах? И как узнать, что я выехал на автобан? Знак похож на наш? Спасибо заранее за ответы!
  5. Вот еще несколько кадров оттуда же. Год 2008, май. К сожалению, на сегодняшний момент вход в замок закрыт.
  6. Неформатные, в смысле, те, которые не принимают, как стеклотару. Например, бутылки из-под виски, шомпанского, текилы, вина ненашего и т.д. Есть совсем банальные, просто размера не того или цвета, есть по-интересней.
  7. Интересует утилизация следующих отходов: 1) Стекло в произвольном состоянии (стеклобой, банки, неформатные бутылки). А то на карте нашел только один пункт, но они принимают только бутылки, да и то не все. А у меня на чердаке 2 ящика банок пол-литровых из-под Калининградских соусов - не знаю куда деть. Кстати, если кому нужны банки для консерваций - отдам за самовывоз :) 2) Пластмассу. Только не упаковочную, а пластиковые детали от бытовых и офисных приборов (корпуса от пылесосов, принтеров, мониторов, пластиковые детали компьютеров, офисных кресел) Кстати, в Зеленоградске, на вьъезде в город по ул. Железнодорожная, есть пункт приема. Принимают металл и бутылки. Подробностей не знаю. Заинтересованные могут уточнить и нанести на карту.
  8. Здравстуйте! Хочу начать свое дело, прошу совета. Деятельность: ремонт и обслуживание компьютерной и оргтехники. ТОЛЬКО для организаций и ТОЛЬКО по безналу. Работать буду сам. Предполагаю, что это будет ИП на УСН 6%. Я регистрирую ИП и тут же подаю заявление на применение УСН. Отсюда первый вопрос. Слышал, что при регистрации ИП попадаешь автоматом под основную систему налогообложения, а УСН будет применяться только со следующего квартала после подачи заявления на применение УСН. Правда ли это или если заявление подается в пяти дней, то деятельность сразу будет учитываться по упрощенке? Далее: если я 30 декабря, например, зарегистрируюсь как ИП, то в ПФР я должен оплатить, как я понимаю, за два дня: 30 и 31, даже если я в эти дни не буду вести деятельности. Вопрос: этот платеж ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет сделать в этом году или можно, например, заплатить в январе следующего? Что будет (в денежном эквиваленте), если я не успею перечислить его в этом году? Или можно зарегистрировать ИП в этом году, но датом начала деятельности указать, например, 10.01.12? Или лучше не заморачиваться и регистрироваться уже в следующем году? Далее: предполагается, что у меня не будет никаких площадей. Грубо говоря - я бегаю по городу и оказываю организациям услуги. Мне нужны еще какие-нибудь документы, кроме свидетельства о регистрации, свидетельства о постановке на учет и договора с банком о РКО? Будет ли кого-нибудь интересовать, где я, например, ремонтирую монитор или заправляю картридж? Что изменится, если я впоследствии захочу оказывать эти же услуги населению за наличку? А если я захочу этим же организациям продавать товар по безналу?
  9. Я, все-таки не думаю, что экологичность тролля - миф. Для начала: КПД ДВС меньше, чем КПД электродвигателя. Даже с учетом потерь на передачу этой самой энергии по проводам. Далее: потери электроэнергии в проводах как правило все дружно учитывают, а вот про потери энергии при доставке топлива в бензобак автомобиля как правило дружно забывают. Цикл переработки и добычи нефти не затрагиваю, потому как топливо для АЭС тоже надо добывать и перерабатывать/утилизировать. Хотя, подозреваю, что все равно дешевле даже на этом этапе. Далее: уберем все авто - тролли поедут. Уберем все тролли - авто НЕ поедут. Отсюда вопрос: из-за кого пробки и выхлопные газы других авто? Правильно, из-за других авто. Так что не надо чужой срач на тролли вешать. Далле: когда тролль стоит в пробке у него работает только отопление/охлаждение и компрессор. В некоторых моделях, думаю, даже эти приборы работают не постоянно. Когда в пробке стоит автобус - работает двигатель. Непрерывно. Без вариантов. Про десяток другой легковушек, призванных заменить один тролль - вообще молчу. Далее: обслуживания тролля сводится к смазке узлов и замене лампочек с резиной, то у автобуса к этому добавляется замена масла и аккумуляторов, которые надо утилизировать. Кроме того, электростанции, вырабатывающие ОСНОВНОЙ объем энергии находятся за городом и прежде чем дым от нее дойдет до легких городского жителя, он пройдет через многократные "фильтры" лесов и прочей зелени (отходы от АЭС до вас вообще дойдут только в случае аварии или неправильного захоронения), дым же от выхлопной трубы попадает "конечному потребителю" практически сразу. Так что все равно тролль экологичней. Хоть и не так разительно, как это кажется на первый взгляд. Кроме того, подозреваю, что запасы нефти будут исчерпаны куда раньше, чем запасы урана. После этого тазики встанут, а тролли будут продолжать ездить ;) ИМХО, тролль все же стоит оставить, хотя оптимизировать его маршруты не мешало бы. Понятно, что результат будет только при комплексном подходе, в котором тролль займет свою нишу но вряд ли будет играть решающую роль. Кстати, я ЗА то, чтобы ограничить использование личного транспорта в городе. ЗА то, чтобы развивать ОТ и велотранспорт. Правда не вижу для этого реальных путей. И, да: у меня есть автомобиль и я им пользуюсь при необходимости.
  10. Есть кой-чего из железа: винты от 4 до 20, что-то по памяти, БП, корпуса. Порыть - мож еще чего найду. Камни есть на 478, только без матерей. Если чего не хватает - спрашивайте, пошукаю. Да, модемы есть ДСЛ-ные. Да и диалапные тож. В сборке настройке тож могу помочь. Только обращаться желательно с конкретикой: временем не богат. Кстати, есть еще кой-чего из шмоток (на взрослого брюки и джинсы и на ребенка до 6 мес) и посуды. Есть кресло старое. Дрова в небольших количествах. Если кому что нужно - забирайте. Тел. +79062397671
  11. Вряд ли смогу выделить авторов какой-то национальности: нравятся произведения и наши, и зарубежные. Однако предпочтение отдаю славянским авторам. Возможно, потому, что славянские языки богаче языков романо-германской группы и переводы даже очень удачных с точки зрения идеи и сюжета произведений зачастую уступают менее захватывающим, но написанным славянами произведениям. Любимые авторы менялись по мере взросления, менялись вкусы, восприятие, взгляды на вещи. Были среди любимцев и Жюль Верн, и Тимоти Зан, и Роберт Хейнлайн, и Ник Перумов и еще множество других. Последние кумиры - Сергей Лукъяненко и Анджей Сапковский (Сага о Цири и Геральте потрясла до глубины души; хотя фантастикой в чистом виде ее не назовешь, все же не удержался отметить). Недавно перечитал Стругацких - эти вообще будут жить вечно, мне кажется :) Вот как-то так...
  12. В Чернышевском, недалеко от перехода, есть развалины какой-то церкви. Кто-нибудь знает, что за церковь? Была ли чем-то знаменита? Кто разрушил? Еще немцы или как обычно - наши? Есть ли в планах хоть у кого-нибудь ее восстановление? Забирался на крышу - жжжжуть! Высоко и стремно :) Но вид - очигенский! ... Просто в области не встречал больше церквей или их останков со звездой Давида на фронтоне...
  13. Мелкий подрастет - приедем. А пока катаемся только в окрестностях, час от дома, не боле :)
  14. Да понятно, что Вандалы. Там камень облицовочный - дорогущий, зараза! Ясно, что без хозяина быстро снимут...
  15. mazay

    Полесск

    Да мы, вроде, в Матросово в обе стороны до конца поселка доезжали. Хотя, может и нет - не помню. Понтонный мост в Головкино - да, помню: въезжать на него на моей машине - исключительно по диагонали, иначе сядешь, не въехав :) Я, кстати, по карте смотрел: дальше цивилизации нет. Или карта врет?
×
×
  • Создать...