Перейти к публикации

mazay

Участник форума
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя mazay

  1. Пункты приема макулатуры в библиотеках позакрывались. А жаль. Мне, например, удобно было бумагу в ОблБибл возить: с работой рядом. Собственно, вопрос: где остались пункты приема макулатуры, а то набралась очередная коробка бумаги, не знаю, куда деть. Да и коробок пришлось спалить изрядно, место занимали...
  2. Вчера въезжал через этот переход. Не, у меня все это было, но лежало оно в ящике. На границе попросили открыть багажник, про это все даже не заикнулись. Впрочем, может, у них рентген встроеенный в голову, ящик просветили :)
  3. Спасибо! Осталось выяснить, как ехать на самом переходе :)
  4. Выезжаю на своем авто за границу. Подскажите, пожалуйста: 1) FAQ на первой странице актуален на сегодняшний момент? А то я дату создания увидел, а дату редактирования - нет... Интересует, в частности, движение по полосам на переходе в Мамоново или Мамоново-2. Кроме того, не могу интерпретировать вот эту фразу: Так все-таки в центральную или левую? Или сначала в центральную, а потом - в левую? Тогда с какого момента нужно перейти с центральной в левую? Если очередь очередь общая, то откуда центральный ряд? Или ряда три, но пропускают по очереди с каждого ряда по-одной? В общем - не свосем понятно, как все-таки ехать. Поясните, плз, для тех, кто в танке :) 2) Планирую проехать от Калининграда до Лейпцига (выезд утром 02.01.13, прибытие в тот же день, заезд в отель до 22:00), оттуда в Либерец (недалеко вроде), оттуда - в Калининград (выезд утром 07.01.13, прибытие в тот же день). а) Где лучше проходить границу? Во сколько лучше подъехать к границе, чтобы успеть до 22 заселиться в отель? Планировали в 7 утра. Не рано? Или даже поздно? б) Стоит ли пользоваться платными трассами или при таком запасе времени можно и на бесплатных успеть? Через что лучше ехать туда? А обратно? в) платные трассы можно издалека узнать 3) Открывают ли на границе капот? Не то, чтобы у меня масло ручьем течет, но немного подтекает из-под клапанной крыши. За ночь на земле следов не появляется, но двигатель в масле. Могут быть проблемы? 4) На лобовом стекле есть небольшая выбоена от попавшего когда-то камушка. Ее заклеивали, чтобы не расходилась, трещины не пофвились более чем за год, но саму выбоину видно. Правда, только снаружи, изнутри водителю ее зеркало закрывает :) Как думаете, прикопаются? 5) Огнетушитель есть, стрелка в зеленой зоне, но дата поверки просрочена. Заменить? Или проверяют только его наличие? 6) Ограничение скорости насколько строгое? Например, если висит знак 50, а я еду 55 - это уже нарушение? Или как у нас: плюс 9км/ч не в счет? 7) Ограничение скорости в нас. пунктах 50, я не ошибаюсь? А вне населенных пунктов? Зоны действия знаков ограничения скорости как у нас или различаются? 8) Ограничение скорости на автобанах? И как узнать, что я выехал на автобан? Знак похож на наш? Спасибо заранее за ответы!
  5. Вот еще несколько кадров оттуда же. Год 2008, май. К сожалению, на сегодняшний момент вход в замок закрыт.
  6. Неформатные, в смысле, те, которые не принимают, как стеклотару. Например, бутылки из-под виски, шомпанского, текилы, вина ненашего и т.д. Есть совсем банальные, просто размера не того или цвета, есть по-интересней.
  7. Интересует утилизация следующих отходов: 1) Стекло в произвольном состоянии (стеклобой, банки, неформатные бутылки). А то на карте нашел только один пункт, но они принимают только бутылки, да и то не все. А у меня на чердаке 2 ящика банок пол-литровых из-под Калининградских соусов - не знаю куда деть. Кстати, если кому нужны банки для консерваций - отдам за самовывоз :) 2) Пластмассу. Только не упаковочную, а пластиковые детали от бытовых и офисных приборов (корпуса от пылесосов, принтеров, мониторов, пластиковые детали компьютеров, офисных кресел) Кстати, в Зеленоградске, на вьъезде в город по ул. Железнодорожная, есть пункт приема. Принимают металл и бутылки. Подробностей не знаю. Заинтересованные могут уточнить и нанести на карту.
  8. Здравстуйте! Хочу начать свое дело, прошу совета. Деятельность: ремонт и обслуживание компьютерной и оргтехники. ТОЛЬКО для организаций и ТОЛЬКО по безналу. Работать буду сам. Предполагаю, что это будет ИП на УСН 6%. Я регистрирую ИП и тут же подаю заявление на применение УСН. Отсюда первый вопрос. Слышал, что при регистрации ИП попадаешь автоматом под основную систему налогообложения, а УСН будет применяться только со следующего квартала после подачи заявления на применение УСН. Правда ли это или если заявление подается в пяти дней, то деятельность сразу будет учитываться по упрощенке? Далее: если я 30 декабря, например, зарегистрируюсь как ИП, то в ПФР я должен оплатить, как я понимаю, за два дня: 30 и 31, даже если я в эти дни не буду вести деятельности. Вопрос: этот платеж ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет сделать в этом году или можно, например, заплатить в январе следующего? Что будет (в денежном эквиваленте), если я не успею перечислить его в этом году? Или можно зарегистрировать ИП в этом году, но датом начала деятельности указать, например, 10.01.12? Или лучше не заморачиваться и регистрироваться уже в следующем году? Далее: предполагается, что у меня не будет никаких площадей. Грубо говоря - я бегаю по городу и оказываю организациям услуги. Мне нужны еще какие-нибудь документы, кроме свидетельства о регистрации, свидетельства о постановке на учет и договора с банком о РКО? Будет ли кого-нибудь интересовать, где я, например, ремонтирую монитор или заправляю картридж? Что изменится, если я впоследствии захочу оказывать эти же услуги населению за наличку? А если я захочу этим же организациям продавать товар по безналу?
  9. Я, все-таки не думаю, что экологичность тролля - миф. Для начала: КПД ДВС меньше, чем КПД электродвигателя. Даже с учетом потерь на передачу этой самой энергии по проводам. Далее: потери электроэнергии в проводах как правило все дружно учитывают, а вот про потери энергии при доставке топлива в бензобак автомобиля как правило дружно забывают. Цикл переработки и добычи нефти не затрагиваю, потому как топливо для АЭС тоже надо добывать и перерабатывать/утилизировать. Хотя, подозреваю, что все равно дешевле даже на этом этапе. Далее: уберем все авто - тролли поедут. Уберем все тролли - авто НЕ поедут. Отсюда вопрос: из-за кого пробки и выхлопные газы других авто? Правильно, из-за других авто. Так что не надо чужой срач на тролли вешать. Далле: когда тролль стоит в пробке у него работает только отопление/охлаждение и компрессор. В некоторых моделях, думаю, даже эти приборы работают не постоянно. Когда в пробке стоит автобус - работает двигатель. Непрерывно. Без вариантов. Про десяток другой легковушек, призванных заменить один тролль - вообще молчу. Далее: обслуживания тролля сводится к смазке узлов и замене лампочек с резиной, то у автобуса к этому добавляется замена масла и аккумуляторов, которые надо утилизировать. Кроме того, электростанции, вырабатывающие ОСНОВНОЙ объем энергии находятся за городом и прежде чем дым от нее дойдет до легких городского жителя, он пройдет через многократные "фильтры" лесов и прочей зелени (отходы от АЭС до вас вообще дойдут только в случае аварии или неправильного захоронения), дым же от выхлопной трубы попадает "конечному потребителю" практически сразу. Так что все равно тролль экологичней. Хоть и не так разительно, как это кажется на первый взгляд. Кроме того, подозреваю, что запасы нефти будут исчерпаны куда раньше, чем запасы урана. После этого тазики встанут, а тролли будут продолжать ездить ;) ИМХО, тролль все же стоит оставить, хотя оптимизировать его маршруты не мешало бы. Понятно, что результат будет только при комплексном подходе, в котором тролль займет свою нишу но вряд ли будет играть решающую роль. Кстати, я ЗА то, чтобы ограничить использование личного транспорта в городе. ЗА то, чтобы развивать ОТ и велотранспорт. Правда не вижу для этого реальных путей. И, да: у меня есть автомобиль и я им пользуюсь при необходимости.
  10. Есть кой-чего из железа: винты от 4 до 20, что-то по памяти, БП, корпуса. Порыть - мож еще чего найду. Камни есть на 478, только без матерей. Если чего не хватает - спрашивайте, пошукаю. Да, модемы есть ДСЛ-ные. Да и диалапные тож. В сборке настройке тож могу помочь. Только обращаться желательно с конкретикой: временем не богат. Кстати, есть еще кой-чего из шмоток (на взрослого брюки и джинсы и на ребенка до 6 мес) и посуды. Есть кресло старое. Дрова в небольших количествах. Если кому что нужно - забирайте. Тел. +79062397671
  11. Вряд ли смогу выделить авторов какой-то национальности: нравятся произведения и наши, и зарубежные. Однако предпочтение отдаю славянским авторам. Возможно, потому, что славянские языки богаче языков романо-германской группы и переводы даже очень удачных с точки зрения идеи и сюжета произведений зачастую уступают менее захватывающим, но написанным славянами произведениям. Любимые авторы менялись по мере взросления, менялись вкусы, восприятие, взгляды на вещи. Были среди любимцев и Жюль Верн, и Тимоти Зан, и Роберт Хейнлайн, и Ник Перумов и еще множество других. Последние кумиры - Сергей Лукъяненко и Анджей Сапковский (Сага о Цири и Геральте потрясла до глубины души; хотя фантастикой в чистом виде ее не назовешь, все же не удержался отметить). Недавно перечитал Стругацких - эти вообще будут жить вечно, мне кажется :) Вот как-то так...
  12. В Чернышевском, недалеко от перехода, есть развалины какой-то церкви. Кто-нибудь знает, что за церковь? Была ли чем-то знаменита? Кто разрушил? Еще немцы или как обычно - наши? Есть ли в планах хоть у кого-нибудь ее восстановление? Забирался на крышу - жжжжуть! Высоко и стремно :) Но вид - очигенский! ... Просто в области не встречал больше церквей или их останков со звездой Давида на фронтоне...
  13. Мелкий подрастет - приедем. А пока катаемся только в окрестностях, час от дома, не боле :)
  14. Да понятно, что Вандалы. Там камень облицовочный - дорогущий, зараза! Ясно, что без хозяина быстро снимут...
  15. mazay

    Полесск

    Да мы, вроде, в Матросово в обе стороны до конца поселка доезжали. Хотя, может и нет - не помню. Понтонный мост в Головкино - да, помню: въезжать на него на моей машине - исключительно по диагонали, иначе сядешь, не въехав :) Я, кстати, по карте смотрел: дальше цивилизации нет. Или карта врет?
  16. Я живу за городом, езжу на машине. И проблем никаких не испытываю. К слову: дома я встаю на работу в 7, а когда ночевал у человека в Калининграде, вставал в 7:30. IMHO, незначительная разница
  17. Кстати, советую еще Башню Бисмарка посмотреть. Не так величественно, как Рагнит, но тоже интересно. Чтобы найти ее, надо выехать из Немана в сторону Краснознаменска. Доезжаете до первого поселка (название не помню, там еще поворот на Б.Село налево). Перед вышеупомянутым перекрестком стоит дом, а перед домом - брусчатка вверх пошла. Ходил пешком, на машине не рискнул, но это было в слякоть. Ну и далее по грунтовке, смотрите в лес слева. По идее, не пропустите.
  18. После прочтения всей темы создалось впечатление, что о жизни в деревне рассуждают люди, больше месяца в год в ней не проводившие. Немного истории... Шел 96 год. Бабушка, жившая в Харькове, продала там двушку за 8к уе и переехала к нам. Так надо было. На тот момент наша семья (2 взрослых, 3 детей, я - старший, заканчивал школу, 11класс в Зелеке, 10км от дома) жила в п.Коврово в 3-комнатном доме с котелковым отоплением, водопроводом, но без канализации. В то время самая дешевая однушка в хрущевке (комуналки не рассмаривали) стоила 13к уе. Работы в то время уже не было, предки после совдепа к капитализму адаптироваться не успели, потому и денег не было. И взять их было неоткуда. С кредитами тогда тоже было не в кайф, поэтому найти недостающие 5к не представлялось в принципе возможным. В итоге в 3-комнатном доме мы оказались вшестером. Тогда мы начали искать варианты в деревне и, о чудо, нашли! Тогда же, в 96-м, мы купили пол-дома (примерно 70кв м жилплощади, 3 комнаты) за 4.5к. Без воды, без канализации, в предаварийном состоянии. Но зато у него была крыша, в двух комнатах - немецкая кафельная печка, в третей - русская, с лежанкой. И, что самое главное, нам на него ХВАТИЛО ДЕНЕГ! Ну и расстояние до предков - километр в обход. Да, еще забыл: колодец во дворе :) Тогда же, в 96-м, я переезжаю туда. Не спеша делаю косметический ремонт. Заканчиваю школу. Поступаю в ВУЗ. Надо отметить, что в те времена добраться до Калининграда было куда бОльшей проблемой, чем сейчас: к 6 утра нужно было идти пешком в Сокольники-2 на электричку (5кмм). Тогда же, своими силами начинаю делать веранду. В 2002 получаю права, на оставшиеся от Харьковской квартиры деньги покупаю автомобиль. Динамика зарплаты примерно такая: 96-98г - 100руб стипендия + 300-400р зарплата 99-2002 - доход плавно растет с 2к до 9к в 2002 падает до 7к, потом плавно растет до 30-40к на сегодняшний день. Сами видите, богачем меня особо не назовешь. Так, середнячек. В итоге, на сегодняшний день: Газовое отопление. Вода поднимается насосом из колодца. Электричество - как было, так и осталось. Ванна, туалет, кухня. Из расходов: ассенизатор 2 раза в год по 700р, электричество 300-1000руб/мес (от сезона), газ - 300-2000 от сезона, до рождения ребенка и до 3к в январе в самые морозы после рождения ребенка. Налог на имущество - 156р в год. Все :) Разговаривал с корешем из города - у них расходов на комуналку больше. Автомобиль. Вообще, у меня работа разъездная, поэтому мне без него никак, где бы я не жил: в городе или деревне. Но если мне не надо тащить с собой 3 принтера, системник и 2 монитора и к тому ж погода суперская, стараюсь ехать без машины. Проблемы? Отнюдь. 90% случаев утром до города добираюсь стопом. Обратно, правда, чаще на автобусе - ну да ладно. Автобусы - каждые пол-часа (поэтому и удивило высказывание человека, сказавшего: "не завелась машина - опоздал на 3 часа"). Даже если машина неожиданно сломалась, опоздание максимум час, а порой и меньше. Руководство знает, что живу далеко, относится с пониманием. Особенно с учетом того, что ломается она у меня не каждый день. Особенно с учетом того, что живущие в городе сотрудники опаздывают куда чаще. Добираться на машине. Если не попадать в утреннюю пробку на Советском, то до Площади - 20-40 мин. Если попасть, то 40-60. Что там из минусов еще освещали? А, образование! Детский сад в 2км от дома. Меня туда водили пешком. Когда сын подрастет - буду возить на машине. А сломается - ничего, прогуляется. Полезно. Я же гулял :) Начальная школа - в том же здании, что и сад. В среднюю школу возит автобус от дома. Я же ездил на общественном транспорте. Не то чтобы удобно, но возможно. И ребенок становится самостоятельным. Только не надо говорить, что тогда трава была зеленее и небо чище. 91-96г криминогенная обстановка в стране была, мне кажется, более накаленной, чем сейчас. Просто по телеку об этом меньше трепались, капая на мозги впечатлительным мамашам. Здравоохранение. Медпункт есть. Причем, фельдшер с личным авто и достаточно оперативно прибывает на место. Из Зелека скорая тоже не пол-дня едет. Порой смотрю, как стоят скорые в Калининграде в пробках в час-пик и удивляюсь, как народ еще не вымер? Соседи. Если бы не пол-дома, которые мы купили, соседей небыло бы вообще. Никто тебе в 8 утра не начнет сверлить стену под ухом, никто тебе пол-дня шансон на всю катушку не транслирует, никто тебе не срет в подъезде. Наших соседей слышно только в одной комнате. Возможно, со временем там просто сделаем гостинную. Или звукоизоляцию. Безопасность. Было время, когда не то что дом на ночь, машину во дворе оставлял, забывая вынуть ключ из замка зажигания! Все, что у меня за это время сперли - это колеса с тачки полоумной соседкой и дюралевый кожух от двигателя, стоявший в качестве мусорки. На метололом, видимо. Причем, сперт был пацанами, которые ходили ко мне в компьютер поиграть. Сейчас закрываемся, но не потому, что начали воровать, а потому, что бабушка на ночь телевизор смотрит, а там про маньяков показывают. Грязь. Да, с ней фигово. К моему дому ведет грунтовка, которую весной и осенью сильно развозит. И перспектив - никаких: асфальтом ее никто никогда не закатает, а все, что я туда подсыпаю, со временем уходит в землю. Развлечения. Никаких почти. Есть библиотека, клуб с парой кружков и дешевой дискотекой - и все. Благо, я это все равно не люблю, так что мне по барабану. Купить пива в 2 ночи. Нет. Но к этому привыкли, поэтому запасаемся заранее. Благо, продукт не портится особо, не выпьется сейчас - уйдет потом. Вот вам живой взгляд из деревни. Выводы делайте сами.
  19. mazay

    Полесск

    Не, район классный - спору нет. IMHO, почище будет Зеленоградского того же. Добрался как-то до Матросово (там вообще на другую сторону перебраться можно? А то машины стоят, а моста - фик, насколько взгляда хватает) - места живописнейшие! Правда, дорога - что стиральная доска, но где у нас не без этого? :-D Отдыхали с женой в гостевом доме, что от Дэймы. В Сосновке, кажется. Приятное местечко. Туризм, надо сказать, там не то чтобы процветает, но не чахнет. Гостевые дома, котеджики... В общем, отдохнуть можно. Впрочем, развиваться есть куда, Вы правы. И пока все это движется только стараниями частников, государства тут не видно. По крайней мере, на непрофессиональный взгляд со стороны.
  20. Ага. Видели мы эти ремонты. Как-то перед выборами Победы закатали. Или Сибирякова - не помню точно. Прошли выборы и буквально через месяц вспомнили, что под асфальт трубу какую-то положить забыли. Было это года 4 назад, кажется. На том месте до сих пор вместо асфальта тротуарная плитка лежит. Вот вам и "хорошеет". Повальные ремонты только к выборам начинаются, делаются наспех, как курка лапой и практически сразу после них заканчиваются.
  21. Довелось погулять пару раз в этом городке. Лет 5 назад было, кажется. Милый город, мне понравился. Не понял только, нафига там в парке пародию на Эйфелеву башню воткнули? Ну да ладно, не мое это дело. Я туда только гулять езжу. Да и то крайне редко. Городу - привет! ;)
  22. mazay

    Полесск

    Ну, жить, гулять и расписываться - несколько не одно и тоже. Вообще, в Полесске есть милые места. Возле той же администрации пройтись приятно. Однако для прогулки я скорее выбрал бы Гусев. Впрочем, на вкус и цвет...
  23. mazay

    Полесск

    Приедут люди, построят торговые центры, жилье, инфраструктуру и про живописность можете забыть. Как-то в России еще не научились сочетать "люди" и "живописно". Вообще, в Полесске бывал, но для себя сделал вывод, что это не тот город, в котором мне бы хотелось погулять еще раз. Окресности Головенского канала - да. Полесск - не особо. Про "жить там" не думал особо, но, подозреваю, что ответ будет: "нет". Я бы рассматривал поселки в пределах 10-20км от Калининграда: с одной стороны - не оч далеко добираться до работы (часто билет ненамного дороже городского транспорта),с другой - достаточно красиво и неизгажено ввиду малого количества "гажителей" да и цены на жилье значительно ниже. И, кстати, если населенный пункт достаточно крупный, то по крайней мере имеет свой садик, в который значительно легче попасть, чем в городе. Когда жена родила (не забеременела, а уже родила!), я пошел в наш садик вставать на очередь. Мне сказали: "ну, 2 года стукнет - приходите". Может, у меня перед этим садиком заслуги какие, но я этого не помню. Кроме того, что я сам туда ходил :)
  24. Кстати, есть еще источники в Мельниково Зеленоградского р-на, напротив озера. Есть также в СГО, недалеко от п. Зорино. Если приеду туда - может и вспомню, где, но объяснить не смогу.
  25. А куда воду на анализ сдать можно?
×
×
  • Создать...