Перейти к публикации

treater

Участник форума
  • Публикации

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

29 отличный

О treater

  • Звание
    новичок

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Откуда
    Калининград

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Безымянные редакторы/авторы/корры ньюкала, вам термин "код-шеринг" ничего не говорит? Если нет, так изучите матчасть, пожалуйста. Нет никаких девяти задержанных рейсов. Их всего лишь три - один  S7 и два - уральцев. Эль-Аль, Сингапурские и Катарские авиалинии и другие, перечисленные вами, в Калининград не летают. А все эти "рейсы" - код-шеринг с авиакомпанией S7.
  2. Ну какой остров? В волейбол высокого уровня играют в закрытых помещениях. ЧМ будет проводиться в СК Янтарный на Сельме.
  3. Можно ли купить литовскую страховку на машину в Кибартае на пути в Литву прямо на погранпереходе? Если да, то какая процедура? Попроситься у пограничника сходить в офис купить страховку?
  4. Подскажите, сколько дней делается литовская виза сейчас?
  5. Конечно предпочтителен 2 вариант. 1 вариант может быть рассмотрен, если вы хотите сэкономить на платном участке А1. В остальном преимуществ я не вижу. На 22 дороге крохотный ремонт на развязке с 91 дорогой (недалеко от моста через Вислу).
  6. Вроде бы аналогичная ситуация у меня - после 3-летки просили на 4 года до окончания срока действия паспорта - дали на 4 года. Паспорта забрал 3 дня назад.
  7. Нет, это не так. Теперь в аэропорту Храброво разные категории ИКАО для разных заходов на посадку. Заход по курсу 240 градусов (полоса 24) имеет 2 категорию ИКАО, предусматривающую минимум 30/400 метров, что позволяет совершать посадку в плохих метеоусловиях. Ранее этот заход был категорирован по 1 категории ИКАО. Заход по курсу 60 градусов (полоса 06) имеет 1 категорию ИКАО, предусматривающую минимум 60/800 метров. Ранее этот заход вообще не был категорирован. Первая цифра в дроби минимума показывает минимальную видимость по высоте, вторая - по дальности.
  8. Приехали в Гроново в 00:40. Поляки проверяли 3 минуты. Очереди нет. У наших очередь практически сразу после будки въезда. Двигалась быстро, через 1час 10 минут выехали с границы.
  9. Нет никаких «выезжающих толп калининградцев». Более-менее как в прошлые года. Все это просто «итальянский» саботаж польских погранслужб. Я посмотрел статистику на granica.gov.pl: за все праздничное время самое большое количество машин, пропущенных за смену - 700 с небольшим (это на Гжехотках), а в основном около 500 по каждому погранпереходу. В Голдапе не больше 300. Это даже маловато для праздников, никакой сумасшедшей нагрузки, о чем твердят эти поляки. В годы МПП Гжехотки в новогодние дни больше 1000 машин за смену могли пропустить и люди не стояли по 6-9 часов. Только матерными словами можно оценить «работу» польских погранцов и цельников.
  10. Странно, что вас с бронью эстонцы 2 часа продержали в отстойнике. Обычно в течение часа отправляют на границу. Вы точно по эстонскому времени приехали, не опоздали? В Эстонии летнее время +1 час от калининградского. Просто знаю, что многие думают, что в Прибалтике время совпадает с калининградским, но это верно только для зимнего периода.
  11. 4 дня назад ездили в Питер через Советск, Ригу, Лухамаа/Шумилкино, Псков. Дорога до Риги хорошая, трафик небольшой. В Риге без пробок. После Риги до Лухамаа сплошные "заплатки", но ям нет. Ремонт дороги в районе Сигулды. Дорога свободная, трафик ближе к границе практически нулевой. После Шумилкино ремонт дороги до Пскова, после Пскова знаменитая Е95, как всегда забитая фурами и всеми прочими видами ТС. 30-40 минутная пробка после Гатчины. Дорога заняла 15 часов (выезд 6:00 кгд, приезд 22:00 мск) с учетом 1 часа на прохождение границы в Советске и 2 часов - в Лухамаа. Бронировать ли границу в Лухамаа - однозначно да. Мы хоть и простояли с бронью в зоне ожидания 45 минут, а потом еще больше часа - на самом погранпереходе, но люди без брони стояли дольше нас. Сосед по зоне ожидания, приехавший раньше нас, разговаривал по телефону, говорил что стоит уже полтора часа, потом нас вызвали на границу, а он еще остался. За пользование зоной ожидания Лухамаа оплата 3,2 евро, хоть с бронью, хоть без, миновать ее нельзя. Плюс само бронирование очереди стоит 1,5 евро. Оплачивал все сразу на сайте при бронировании очереди.
  12. "Уж сколько раз твердили миру"... Срок пребывания по многократной краткосрочной шенгенской визе максимально до 90 дней каждые 180 дней. Сроки пребывания кратны этим 180 дням. Поэтому максимальное количество дней по визе типа С может быть только 90 дней. А даты въезда-выезда, как вы пожелаете - 1 год, 2 года, 3 года, 5 лет... Надо только понять, что, предположим, при двухгодичной визе вы имеете 4 180-дневных периода, и в каждом из них имеете право пребывать до 90 дней.
  13. На март уже свободных мест нет. Позвонил непосредственно в консульство, сказали, что может быть будут появляться свободные термИны, когда они начнут работать в марте в связке с визовым центром. Они боятся, что будут сбои в начале работы, видимо, поэтому не дали много свободных дат на март, и на апрель пока не открывают. Записаться на подачу в визовый центр проблем нет.
  14. Да, на этом месте тоже стоп. По телефону дат на апрель тоже пока нет.
  15. Запись на подачу к немцам теперь только через сайт визового центра, либо по телефону визового центра. Даже если подача непосредственно в консульство. Попытался записаться через сайт - нет никаких свободных дат (для подачи в консульстве). Позвонил в визовый центр - девушка предложила на 26 марта. Не стал записываться, т.к. мне нужен был апрель, но апрель еще открытых дат нет. Когда откроются, девушка не знает.
×
×
  • Создать...