Перейти к публикации

gese86

Новый пользователь
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 хороший
  1. gese86

    лечим зубы по полису ОМС

    Вот мне интересно... Почему все ОМС называют бесплатной медициной? А ничего, что вы ежемесячно выплачиваете со своей з.п. страховые и пенсионные взносы?!!!! Вы этого не особо ощущаете, так как на руки получаете уже с вычетом всех налогов, но могли ведь получать больше. Я вот, как владелец ООО и работодатель, знаю, сколько стоит этот "бесплатный" ОМС. Приличная сумма получается, для очень немногочисленной компании. Простая арифметика, у меня в мед.страховку получается взнос ежемесячно где-то 2500 т.р.. вот я не ходила по больницам года 3, болею крайне редко... И тут решила заняться зубами, ничего серьезного где-то почистить, где-то профилактика. считаем: 3 (года) * 12 (месяцев) * 2500 = 90000. Это столько я заплатила в мед.страх и не использовала эти деньги, так как не ходила к врачам. Так какого, простите, я должна еще заплатить тому же стоматологу... за то, что я и так уже оплатила? Это как любая другая страховка. Застраховал квартиру, и платишь в месяц 1500 р. Три года все хороша, а потом бах, и пожар... тебе страховая все возмещает... При этом мы ее не называем "бесплатной"... и возмещение требуем соответствующее... Так почему в медицине, как ОМС - так нет денег и "лох" какой-то? Ходите с гордо поднятой головой, и знайте, за все услуги врачей ВЫ ЗАПЛАТИЛИ со СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ!!!
  2. Необычную и, в общем-то, незаконную практику принял в кризисное время Альфа Банк. История вот в чем. Есть у меня знакомый – Иванов Иван Иванович. Взял он, в лучшие времена, и оформил кредитную карту в Альфа Банке. Времена изменились, стали совсем не лучшими и вот у Ивана Ивановича просрочка. Поскольку мы с ним знакомые (раньше были коллегами), я согласилась выступить как контактное лицо. Замечу, не поручитель, не со-заёмщик. А просто – контактное лицо. И вот уже неделю, мне с утра до ночи (примерно с 6.30 и до 00.30), можно даже будильник не ставить, звонят сотрудники банка или уже коллекторы, не знаю. И просят передать, чтобы Иван Иванович вышел с ними на связь. Сначала, просто просили передать информацию. Мол, Марья Петровна, передайте нерадивому Иван Ивановичу, пусть свяжется с нами. Иван Иванович на связь не выходил, жизнь то ухудшилась. А мне продолжают звонить. На вопросы, по какой причине они просят с ним связаться, молчат. Раскрывать это не имеют право, договор между банком и клиентом конфиденциальная информация. Но, я знаю, что дело в кредите. Отвечаю дружелюбно, содействую (это так называется). В один прекрасный день, все меняется. И мое дружелюбное поведение, становится совсем не дружелюбный, после одного звонка. За окном уже темно, часов так 8 вечера. Звонок. Смотрю, все те же +7 499……. Moscow Never Sleeps. Беру в очередной раз трубку. Я же пытаюсь помочь, посодействовать. Разговор начинается банально. Знаком ли мне Иванов Иван Иванович, кем приходится, не менял ли контактные данные и т.д. Скучно… Однако, после этих вопросов, становится гораздо интереснее. Девушка, с приятным голосом. Вдруг говори следующее: «Марья Петровна, может вы поможете Иван Ивановичу погасить его задолжность? Иначе мы так и будем вам звонить». От такой наглости, я растерялась. Просто, отказалась и на этом мы попрощались. Но, позже я осознала, всю незаконность данного монолога. Во-первых, это шантаж, в чистом виде. Во-вторых, впервые мне сказали, что у Иван Ивановича, долг перед банком, что является нарушением конфиденциальности. В-третьих, ее вопрос про помощь в оплате, могу расценить как вымогательство. Вооруженная всем этими догадками, я иду к адвокату, и буду подавать в суд. Альфа Банк меня очень разочаровал. Я тоже являюсь его клиентом. И тут как в русской пословице – «Друг познается в беде». Только в нашей ситуации, лояльность и клиенто-ориентированность компании познается в кризис. Видимо совсем все плохо, когда банк начинает просить выплатить долги друг за друга. С миру по нитки, как говорится… Но, нас голыми руками не возьмешь! Мораль. Если взял кредит, выполняй свои финансовый обязательства! Не доставляй, хлопот друзьям и родственникам. Ну, а если вам стали надоедать коллекторы, и они ведут себя грубо и нагло, не оставляйте это просто так. Подавайте в суд! Делитесь мыслями, кто и когда сталкивался с незаконными действиями коллекторов.
  3. Удивительно как люди могут такой договор подписать.... столько посредников, еще какая-то Кристина, в Нижнем-Новгороде которая живет... ужас...
  4. Кто-нибудь отпишитесь у кого с судом получилось. Что прокуратура говорит? И можете скан договора выложить?
  5. Здравствуйте, А кто-нибудь ходил к Юлии Фроловой на В.Талалихина? Сюжет про нее посмотрела. Захотелось сходить. Дайте контакт, если есть или отзывы.
  6. gese86

    Новая доска объявлений

    Здравствуйте! Могу ли на доске разместить объявление об услугах гадания. В правилах запрета ygf это нет. Если, да, то в какую категорию? Спасибо.
  7. Спасибо за ссылку - статья шикарная!!! Не раз приходилось встречаться с госпожой Агеевой, в разных ситуациях - впечатление только отрицательные, человек совершенно не понимает чем занимается. Постоянно отсутствующий и бессмысленный взгляд. Короче, пока не сменят министра, не видать нам развития области.
  8. Алексей, роботу Вы сделали большую. Ну, а дальше, что? Как всегда: посидели. потрындели, разошлись! Вы думаете глаза людям открыли этой статьей? Нет. Или, Вы надеетесь, что ОН прочитает Вашу статью и сознание перевернется, что есть умные люди и его на сквозь видят? Тоже, нет. Если Вы уж позиционируете себя как независимое СМИ, и пытаетесь журналистские расследования проводить, так и доводите начатое до конца. Как Вы там написали: "Любая история требует завершения.... Знак препинания должен быть...". Так поставьте знак препинания! Иначе, все это очередное пустословие. СМИ сейчас как и власть - любят словами разбрасываться...
×
×
  • Создать...