Перейти к публикации

Kurt66

Участник форума
  • Публикации

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

64 отличный

О Kurt66

  • Звание
    участник
  • День рождения 14.02.1966

Информация

  • Интересы
    Занимаюсь Декоративной Финишной отделкой.
    Декоративные штукатурки, краски, встроенная мебель. Помощь в дизайне интерьера, цветовые решения.
    Организация и производство ремонтно строительных работ под ключ VIP класса.
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Калининград
  1. http://www.vashdom.ru/calculation/ для интересующихся застройщиков калькуляторы строительства.
  2. солома не набирает влажности, в том то и фокус. Такие дома можно строить в любой влажности. прессованный блок штукатуренный с обеих сторон не горит и не мокнет.
  3. такова натура людей. такими их сотворили. ни на что другое люди не способны.... пока не очеловечатся. страшная шутка природы - чтобы выжить, нужно стать тем, кого призван убивать...
  4. из перечисленного я ничего не могу посоветовать в этом регионе. Дом по канадской технологии тогда уж выигрывает больше и по цене и в эксплуатации. Это каркасное строительство. Можно применить любой фасад, утеплитель, сделать нужную толщину и пр. и выглядеть будет прилично и бюджетно. Если нужно быстро что-то построить и жить, то это оно.
  5. 100 лет назад не делали оцилиндрованное бревно, а тут речь в основном об этом. Если понимаете в деревянном строительстве, то согласитесь, ствол должен высохнуть без повреждений комля, но должен быть очищен от коры и камбия. Иначе он лопнет до середины. В противном случае должна использоваться просушенная древесина как на клееном брусе. Вот почему на оцилиндровку льют пропитки и лаки каждый год. Дом из оцилиндровки НЕ СРУБ! не вносите путаницы.
  6. где последний раз вы видели сруб? В этой области их нет и не ставят. Дом из клееного бруса или оцилиндрованного бревна НЕ СРУБ. Я лично жил в срубе совокупно лет 5 в разных областях страны при т-ре зимой до -50. При толщине стен 350-400мм печь топится на ночь, но утром холодрыга уже. А баня промерзает так, что внутри ледник образовывается. Так что не бревно создаёт микроклимат, а система отопления и рекуперация приточки-вытяжки.
  7. тонкие стены. вот и всё не то. Толщина стен обусловлена сезонным перепадам температуры и влажности. Скажем вы же не будете ставить фундамент выше линии промерзания почвы ... и всё в том же духе.
  8. зато с интерьером обошёлся в 15 лямов. его фото можно найти в "калининградские дома" начало года.
  9. на фото не сруб а клееный брус. Толщина стены видна по замку. стоит как правдушный, но по качеству дачка на выходные. сруб сюда вести накладно будет, а оцилиндровка страдает от влажности сильно.
  10. такой проект осуществлён на улице Лесная.
  11. из соломы. и дешевле и плюсов больше всех. ноль и перекрытия можно монолит, заполнение блок соломы
  12. оцилиндровка это вид обработки , да. Но при этом виде обработки вскрываются слои, от чего просыхание древесины неравномерно, ствол лопается к центру, возникает необходимость заделки трещин, но трещина сезонная и то больше, то меньше. Необходимы пропитки, что бы не начал гнить от сырости в трещинах и пр пр пр... Когда ставят сруб, ствол чистят от коры и счищают камбий. Самая сырая часть ствола это заболонь, она должна просохнуть неповреждённой, как в термосе. тогда и сруб будет стоять долго. Заметьте без лака и пропиток.
  13. Вы главное доживите, а дом то достоит без проблемм
  14. в области не строят срубы, а только дома из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса. http://doma-bani39.ru/ Оцилиндровка по моему мнению не годится для этой области в силу влажности. В Донском наблюдал дом стоит 5 лет без ухода - серый уже. Что Вы преследуете идеей строительства из дерева? скорость? дешевизну? экологичность? могу предложить дом из соломы. гарантия 100 лет.
×
×
  • Создать...