Перейти к публикации

Vampire

Участник форума
  • Публикации

    655
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

170 отличный

О Vampire

  • Звание
    эксперт

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Прекрасное сочинение! Перестройка сознания идет. А это тест старых участников раздела. ))
  2. О журнале "Апокриф". Это журнал не эзотерический, а телемитский (от слова "Телема" Алистера Кроули). Соответственно, многие темы отображаются в этом ключе, с этой точки зрения. Я честно пытаюсь прочитать каждый выпуск полностью, но всякий раз это не удаётся. Наверное, мне не хватает глубины восприятия действительности и знаний, чтобы понять всю прелесть и всю глубину литературных изысканий авторов этого журнала. Хотя отдельные статьи вполне можно почитать. Запоминаются сочинения "эзотерической журналистки" Валерии о картах Таро, и об алхимии. С моей точки зрения, самый главный недостаток этого журнала - это использование буквы "е" вместо "ё", в некоторых необходимых для этого случаев, например во фразе " я всЁ сказал". Если бы удалось исправить этот недостаток, журнал приобрел бы новых поклонников, без сомнения.
  3. Vampire

    Абсолютный хозяин - это хорошо!

    О деградации элиты. Она происходит за одно поколение, если элита имеет такой же уровень мышления, как и народ. Но если вспомнить о происхождении элиты, то уровень там может быть в 10-100 раз больше, чем "среднестатистический". При уровне IQ около 140 возникают совсем другие ценности, по сравнению с 80 )) И даже стремление к власти приобретает другие черты - через формирование вокруг себя системы. Эти люди должны понимать, что их личное благосостояние зависит от правильно построенной социальной системы. В том числе и от работы социальных лифтов. )) Диктатор обладает несомненным уровнем IQ, иначе он не смог бы стать диктатором. Следующий шаг диктатора по передаче власти (да и по управлению) - это правильное формирование элиты. В интересах диктаторы - это формирование элиты на принципах "своеобразной чести", которая отлична от "либеральной чести" и от "свободной совести" ; и от прочих известных нам нравственно-философских систем. Разработка этой концепции власти для элиты не требуется - она уже есть. Достаточно изучить, чему и как учат в закрытых частных школах. Там совсем другая система воспитания и совсем другая система ценностей.
  4. Vampire

    Абсолютный хозяин - это хорошо!

    Как коррупция может скорректировать систему управления в лучшую сторону? Коррупция корректирует приказы свыше в свою пользу и искажает их до неузнаваемости. Или имеется в виду обращение некоторых граждан к бандитам для установления "справедливости"? Но это не коррупция и из другой оперы)) А как коррупция корректирует систему социальных лифтов? - на мой взгляд, наоборот, разрушает полностью. А вот это и есть вопрос. Деградация элиты происходит за одно поколение.
  5. Vampire

    Абсолютный хозяин - это хорошо!

    С точки зрения системы, коррупция - это стремление какого-либо центра перетянуть на себя ресурсы за счет других. Например, дорожное управление нанимает бригаду рабочих, чтобы те делали ямы на улицах города, ночью, пока все спят; и под ремонт дорог выбивается крупная сумма )) А ведь принцип такой везде. Коррупция - это когда обществу становиться хуже, а кому-то лучше. Коррупцию часто путают с мафией - в основе которой - семейный подряд) Так вот я за мафию; но против коррупции.
  6. Vampire

    Абсолютный хозяин - это хорошо!

    На первый взгляд правильная мысль Но давайте рассмотрим глубже. Я не могу вспомнить ни один пример, когда впавший в маразм диктатор был хуже отсутствия диктатора вообще. Вот нам приводят в пример Брежнева - а ведь при позднем Брежневе страна была на равных с США, а в социальном плане намного сильнее! (Вспомните экономиста Леонтьва, который приезжал в СССР для анализа его экономического положения и его отчет) Развал страны может произойти только из-за стремления центров второго уровня получить самостоятельность и править пиром в отсутствии Хозяина. Например, из-за маразма и недееспособности хозяина.
  7. Абсолютный хозяин страны - это хорошо! У любой системы может быть только один центр управления стратегией развития и управления ресурсами, и этот центр должен быть абсолютно всеопределяющим. Вот такая абсурдная мысль, с точки зрения либеральной теории, пришла ко мне уже давно и приобрела некие завершающие формы, укрепилась. Один стратегический центр должен давать команды нижестоящим исполняющим центрам и жестко следить за их исполнением. Только в таком случае можно победить главную болезнь современных "демократий" - тотальное воровство и коррупцию. Единому управляющему центру нет необходимости воровать - ему и так принадлежит все. У центра при такой системе будет только одна задача - следить за попытками воровства снизу и обеспечивать равномерное распределение ресурсов среди всех, в том числе и самых нижних узлов системы. Центр прямо заинтересован в благополучии низовых структур, для эффективной деятельности всей системы. Получается парадокс . Самая тотальная система - единственная, которая способна победить коррупцию.
  8. При больших скоростях не действует закон сложения скоростей, например 300 + 300 = 300; это все знают из учебника по физике в школе) А то, что даже при больших скоростях все равно действует логическое правило 2+2=4, не все понимают. В этом и заключается трудность. Противоречие между логикой и заученным знанием. Или отменяем логику, и тогда доказать можно что угодно, хоть 2+2 = 0 Или отменяем заученное знание. Спасибо Сержу еще раз, что он заставил меня подумать еще раз над этим вопросом и понять причину невозможности доказать что-либо ; с другой точки зрения. Последовательность рассмотрения физического смысла преобразование Лоренца приводит к выявлению логической ошибки типа 2+2=2, которая вводиться только на больших скоростях. А на маленьких скоростях все в порядке, 2+2=4. )) Доказать логически можно лишь тому человеку, который согласен с основными постулатами логики. Вот причина, что доказать что-либо 99% людей невозможном, они с логикой не дружат. Просто оперируют заученными знаниями. Оставшийся один процент уверены в том, 300 000 + 300 000 = 300 000, и поэтому логика отменяется. )) Короче, это невозможно. Складываю с себя всякие обязательства по попыткам показать физический смысл преобразований Лоренца ( в контексте популярной версии СТО); впредь и навсегда.
  9. Почему я написал, что имею в виду людей с образованием. А потому что для остальных все равно. хоть 2+2 = 5, или десять, сойдет! Если человек не имеет логики на уровне 2+2=4, то я не смогу объяснить логически такому челов чего -либо.
  10. И вот тут я осознал, что мне не удастся пояснить физический смысл преобразований Лоренца, потому что нужно снимать блокировку в уме человека, а он будет упорствовать, из-за того, что будет чувствовать предстоящее разрушение его (заученной) картины мира. Люди, которым удалось объяснить физический смысл преобразований Лоренца, всегда описывали свои ощущения как "разрушение всей картины мира" Конечно, я имею в виду людей с образованием. Имеет смысл говорить об психологических особенностях людей, верующих в "популярную трактовку СТО" и о психологических особенностях людей, понявших ошибку "популярной трактовки СТО" Потому что популярная трактовка СТО не имеет ничего общего с научной. Я не против научной, я против "обмана популярной трактовки СТО" Это примерно так же, как с "квантовой телепортацией", которая телепортацией не является - а просто скрытая подмена понятий. Однако в случае с СТО все сложнее раз в 5. )) И я серьезно сомневаюсь.
  11. И вот мы ушли в обсуждение частностей. Как это и всегда бывает )) Вернемся к преобразованиям Лоренца. Я пока не хочу расписывать физически сущность этих простых преобразований. У меня были эксперименты - и всегда это вызывало культурный шок. Ощущение того, что рушиться что незыблемое; и становиться сказкой. Позжееееее...)) Сам Лоренц вывел из из теории эфира. Это лишь преобразование КАЖУЩИХСЯ изменений длины. Эйнштейн же абсолютизировал их, и вот тут появилась точка ввода логической ошибки в скрытой форме. А дальше уже математикой можно крутит как угодно. Стали даже говорить, что СТО - это простая "математическая формальность", физического смысла которой не понимают люди по всей земле, ну кроме 2 человек - самого Эйнштейна и еще кого-то )) Так что простым людям даже нечего и голову ломать. )) Простая математическая абстракция.
  12. Нет. Вот история вопроса: "Представление о массе, зависящей от скорости, и об имеющейся связи между массой и энергией начало формироваться ещё до появления специальной теории относительности. В частности, в попытках согласовать уравнения Максвелла с уравнениями классической механики некоторые идеи были выдвинуты в трудах Генриха Шрамма[29] (1872), Н. А. Умова(1874), Дж. Дж. Томсона (1881), О. Хевисайда (1889), Р. Сирла (англ.)русск., М. Абрагама, Х. Лоренца и А. Пуанкаре[11]. Однако только у А. Эйнштейна эта зависимость универсальна, не связана с эфиром и не ограничена электродинамикой[30]. Считается, что впервые попытка связать массу и энергию была предпринята в работе Дж. Дж. Томсона, появившейся в 1881 году[8]. Томсон в своей работе вводит понятие электромагнитной массы, называя так вклад, вносимый в инертную массу заряженного тела электромагнитным полем, создаваемым этим телом[31]. Идея наличия инерции у электромагнитного поля присутствует также и в работе О. Хевисайда, вышедшей в 1889 году[32]. Обнаруженные в 1949 году черновики его рукописи указывают на то, что где-то в это же время, рассматривая задачу о поглощении и излучении света, он получает соотношение между массой и энергией тела в виде [33][34]. В 1900 году А. Пуанкаре опубликовал работу, в которой пришёл к выводу, что свет как переносчик энергии должен иметь массу, определяемую выражением где E — переносимая светом энергия, v — скорость переноса[35]."
  13. Я не понимаю, какая тут логика? Почему ты так считаешь? какой - это свойства (например очарованный или квантовый) что - это это объект или явление (например, кварк или телепортация) конечно, мы можем поразмышлять о том, чем является слово ТЕЛЕПОРТАЦИЯ - существительным, глаголом или прилагательным )) но в следующий раз. Да, это второй секрет. Я рад.
  14. А вот тут я не согласен. Шумиха вокруг квантовой телепортации была связана со словом ТЕЛЕПОРТАЦИЯ. Может быть, Емеля до сих пор уверен, что информация передается МГНОВЕННО. Типа, физики придумали мгновенную передачу свойств одной частицы на расстояние)) Термины очень важны. Зеленый цвет - он везде зеленый, если мы определили называть зеленым ЭТО. А если кто-то называет синим то, что мы называем зеленым, значит, что он или ошибается, или скрывает существенные детали (ну, например, движение наблюдателя с такой скоростью, что зеленый превратился в синий) В квантовой телепортации произошло сокрытие существенно важных деталей, увод их в тень ( в тень математических абстракций, в данном случае) Правда, зеленый можно понимать как "неопытный", но люди, которые путают эти понятия на основании одинакового звучания, лежат в больницах, ...правда сейчас, может быть, и не лежат, а расхаживают на свободе.))
  15. Один секрет обнаружен! Поздравляю. Сначала это была опечатка, а потом я решил оставить, чтобы посмотреть, кто понимает разницу.
×
×
  • Создать...