Перейти к публикации

logos

Участник форума
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 обычный

О logos

  • Звание
    новичок
  • День рождения 06.09.1971

Информация

  • Интересы
    Чай, кофе, вино, вегетарианство, собаки, черепахи, аквариум, полюдариум, террариум, попугаи, шифропанк, нойзмьюзик, solopiano, полиграфия, дизайн, fixed gear, французский, немецкий, джайнизм, Кант.

    Jai Jinendra!
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Калининград
  1. DT Competition spoke https://www.hibike.com/dt-competition-spoke-p8734065677ff0bcbfd352c7e42048ed4 2.0-1.8mm 270mm black 33 шт Item number 41562012 || Factory number SCO020270S0072 2.0-1.8mm 290mm black 33 шт Item number 41562029 || Factory number SCO020290S0072 DT brass nipple 2.0mm silver https://www.hibike.com/dt-brass-nipple-2-0mm-silver-p5051650a7cdb52ef7df26e506e576a26 2.0x12mm 66 шт Item number 41563047 || Factory number N0BA20120N0100
  2. logos

    Вегетарианцы! Ау!

    Пожалуйста, не отвечайте этому человеку.
  3. logos

    Вегетарианцы! Ау!

    Написал в личку. Рад за вас!
  4. Еще на углу Черняховского и Ленинского была кафешка-стояк, давно, звали мы ее "холодный угол" или "на холодном углу". Там сейчас Евросеть.
  5. logos

    Вегетарианцы! Ау!

    Есть специализированные магазины с веганской обувью (доступны для нас в нете) - из очень качественной искусственной кожи. Варианты попроще есть в любом обувном магазине, достаточно спросить у продавца, что не из кожи или ее производных.
  6. logos

    Вегетарианцы! Ау!

    Не знал - спасибо! ) Jai Jinendra! p.s. Мне жалко бактерии, хоть я и не считаю их животными. Я их ем. Таков мой моральный компромисс на данный момент. (Джайны, например, не употребляют спиртные напитки, так как в процессе их производства используются и погибают великое множество бактерий).
  7. logos

    Вегетарианцы! Ау!

    Уверяю Вас, просто требуйте этикетки при поиске сыра - больше половины сыров делаются без сычужного фермента, - на основе микрофильных бактерий. Навскидку: литовские твердые сыры, польские (кроме млековиты), немцкий Гауда (покупаю в повильончике "Купляйте беларуское" на батальной) и много других. Не обращайте внимания на троллинг - без нашего внимания он теряет смысл.
  8. logos

    Вегетарианцы! Ау!

    Опишите подробнее, что Вы имеете в виду? Без сычужного фермента? Или есть еще какие-то более строгие требования? Если без сычужного фермента, то сейчас уже много сыров створоженных микрофильными бактериями. Сложнее с творогом, на нем не указывают как он был створожен - часто для этого используют сычуг.
  9. logos

    Вегетарианцы! Ау!

    Сочувствую, и рад, что вы не отбросили вовсе этические идеи, не отчаивайтесь, ведь вегетарианство это всего лишь поверхность. Если обсуждать вегетарианство как часть ненасильственного или как еще говорят "ответственного" поведения, то становится очевидным, что не вегетарианство является фундаментом для такого поведения , а является им нечто большее. Ужасно, но запросто может оказаться, что этическим вегетарианцем был военный или политик провоцировавший военные действия. Джайны говорят о ненасильственном мышлении. Оно проявляется во всех сферах вашего поведения и быть может на этом пути вы достигните гораздо большего, чем ваши кичащиеся веганством друзья.
  10. logos

    Вегетарианцы! Ау!

    Это непростой вопрос, на который каждый отвечает сам в меру следования идеям ненасилия (в случае этического вегетарианства). Можно ли считать содержание домашних животных ненасильственной практикой? Мой знакомый индийский джайн твердо ответил на этот вопрос: нет. Джайны наиболее требовательны и строги к себе в отношении ненасилия (ахимсы). Неволя, ограничение свободы - не могут обойтись без насилия. В предельном смысле слова "ненасилие", содержится, следовательно, следующее: содержание домашних животных недопустимо. Пчел человек рассматривает исключительно как средство. Это аморально. Он отбирает у них мед. Это аморально. Очень часто больных животных (и пчел) уничтожают, чтобы уничтожить очаг болезни. Это аморально. Сам я употребляю мед в пищу. Таков на данный момент мой компромисс.
  11. logos

    Вегетарианцы! Ау!

    Это в 2007 было 16 )) Бывали случайности, не по своей воле, пирожки с начинкой перепутаны в магазине и тому подобное. Сознательно - нет. Так как, если понял, что животные такие же существа как ты, то поедание их - каннибализм. Невозможно любить животных и есть их. Быть честным перед собой, своим состраданием и есть. Еды не связанной с убийством слишком много, чтобы оправдывать себя скудностью рациона и т.д. и т.п. Но в целом я считаю, что причины этического вегетарианства носят не рациональный, а скорее экзистенциальный характер. Тот, кто глубоко чувствует ужас смерти, счастье бытия, тот не сможет спокойно отнестись к мертвому телу в своей тарелке. Однако у меня есть друзья, которые по уважительными и неуважительным причинам после многих лет этического вегетарианства бросали его. Это очень грустно и мы никогда об этом не говорим между собой.
  12. logos

    Вегетарианцы! Ау!

    Да мы следим за нашим рационом. Лишь последние несколько лет ем почти каждый день бобовые, надоест например горох - едим чечевицу, наплывами. Все предыдущие годы, впрочем как и теперь ем молочные продукты и яйца. Этого хватало, а с бобовыми хватает тем более. Чувствую себя хорошо. Спорт - ежедневная велодесятка, а то и больше. Труд - физический. Хочу отдельно ответить тем, кто не любит или не переваривает бобовые. Эти злаки очень разные, сравните, например, арахис и сою, или чечевицу. Нужно экспериментировать. Мне маш (или дал, как его еще называют) долгое время не шел, казался тяжелой пищей, прошло время и к моему удивлению ситуация изменилась, - ем с удовольствием и легкостью. Если не идет маш, попробуйте чечевицу или еще что-то. Особое внимание обратите на различные способы приготовления, время отмачивания и так далее.
  13. logos

    Вегетарианцы! Ау!

    Я общался с врачами из Индии, один из них джайн закончивший наш смоленский мед, второй (индуист) практикует аюрведу в нашем городе - оба отмечают необходимость ежедневного приема бобовых в пищу: маш, чечевица, фасоль, сою, бобы и так далее. Это источник белка. В отношении баланса продуктов возможно огромное количество вариантов в зависимости от идеологической основы. Если вы не определились, то советую обратить внимание на аюрведу.
×
×
  • Создать...