Перейти к публикации

bg13

Новый пользователь
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

О bg13

  • Звание
    новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    Гвардейский р-н

Контакты

  • Skype
    freelance-77
  1. Есть руки на двух котят - девочек в частный дом. Пишите в ЛС пожалуйста.
  2. В политику не углубляюсь, ратую за местное хозяйство. Совершенно не обязательно всем идти на рыбалку и ударяться в консервацию - в области полно людей, которые уже делают и делали это за тех, у кого в силу работы и/или стиля жизни не было на это времени. Я за то, чтобы между зарубежным и нашим, выбирали наше. Когда жаловались, что баранина в сетях стоит больше 300 руб/кг, мои соседи продавали по 150 руб/кг, но очереди желающих купить действительно экологически чистое мясо и притом недорого - что-то не наблюдаю. В ветке "Сельхоз-животные" этого форума люди пишут, что возят козье молоко и молочные продукты до Калининграда и все равно приезжают домой не распродавшись, а то же самое "молоко" в Виктории стоит в разы больше, а сколько в той бутылочке настоящего молока - действительно не известно. И это безобразие полное.
  3. Алексей, здравствуйте. Я бы забирала у Вас шерсть овечью, написала ЛС.
  4. Ну свалили все в кучу - и новый онкоцентр, и детскую смертность, и иностранные "витамины", наличие настоящих витаминов в которых - огромный вопрос. В области хватает по меньшей мере своих яблок точно, цена прошлого года - 10 руб/кг, польские точно так не стоили. Жалко копеек? Полно старых немецких заброшенных садов посреди полей - спасайте урожай и будет вам счастье.
  5. bg13

    Козы

    Согласна. Мы когда коз заводили, первые были у себя. Теперь еще у двоих семей козы. А коров, напротив, все люди посдавали, так как бычков держать накладно и тяжело. Так что теперь все с козами, а коровьего молока не купить.
  6. bg13

    Козы

    Да, творог, творожный сыр делаются быстро и просто. При наличии пепсина брынза получается еще. Остальные сыры - это уже процесс))) Еще прекрасная сгущенка, "как в детстве".
  7. Отличная идея, придем обязательно, но, к сожалению, пока как гости, т.к. нет транспорта, чтобы довезти животных. Может быть какая-то помощь требуется?
  8. bg13

    Козы

    Не рано ли будет? Я своих до года не пускаю, хотя соседи своего пустили в работу где-то в том же возрасте, он ничего, справился, шикарных девчонок нам родил))) но все равно я сейчас на него смотрю, мне кажется, он мог бы и побольше вырасти, если бы так рано в половую зрелость не ударился. Хотя он тоже "дворянин", у нубиков может быть все по-другому. Если будете готовы своих молодцов с невестами со стороны знакомить, дайте знать. Может быть как-нибудь мы найдем машину и приедем к вам. Или вас пригласим, если будете готовы приехать, а то нам с четырьмя вообще с ума сойдешь ездить по мужчинам)))
  9. bg13

    Козы

    Стараюсь год и три, год и пять. У меня четверо дойных сейчас, их буду крыть к осени, в сентябре оптимально. А малышню, если достойного мужа подберем, то где-то летом следующим. Если не подберем, то осенью (следующей) со своими производителями.
  10. bg13

    Козы

    да, давайте держать контакт. у меня тут пять красавиц подрастает - с этого февраля - к следующему году как раз дозреют. Мамы у них всех хорошие, папа тоже не плох, а вот мужа хотелось бы еще лучше иметь. так что буду ждать - вдруг у вас жених для нас появится.
  11. bg13

    Козы

    не, я не расстаюсь. нубики прикольные зверьки))) я вообще удивляюсь, как кому-то еще удается кого-то завезти в нашу область. не поделитесь опытом? можно ЛС, а то у меня опять лимит, за два года никак из новичков не выберусь. везти хочу не козочек, так что конкуренции не будет))) а вы только мальчишек привезли? и сколько?
  12. bg13

    Козы

    Поскольку у вас судя по профилю, нубики, вы, возможно, знаете об этом объявлении. Хотя могу ошибаться. То, что я видела, было выше 30 за козлят.
  13. bg13

    Козы

    А, не прочитав впереди идущие советы дала свои и невольно повторилась за многоуважаемыми коллегами. Прошу пардону. Перечитала и поняла реакцию. Держу только обычных дворовых коз и путем селекции думаю удои повысить, а о нубийцах и зааненцах уже и мечтать перестала, как увидела цены в нашей области. Особенно на нубийцев.
  14. bg13

    Козы

    Добрый день, если еще актуально, то из опыта могу рекомендовать: на вымя, конечно, смотрите, но это мало что дает, знаю коз с огромным выменем, а молока - стакан. Главное, попробуйте подоить - если молоко идет легко, сосок удобный и быстро наполняется, это уже хорошо. Пробуйте молоко на вкус, оно должно вам понравиться, но опять же - послевкусие, привкус и запах зависят от очень многих факторов, не исключено, что в вашем районе на траве молоко будет иметь совсем другие и вкус, и жирность. Шерсть у козы должна блестеть и выглядеть здоровой, рога (если не комолая) должны быть без трещин и расслоений. Глаза не мутные, блестящие. Козы существа любопытные, посмотрите, как она на вас реагирует, если проявляет интерес, крутится, это тоже говорит о хорошем самочувствии. Возьмите с собой хороший твердый сухарик и угостите козу, если животное больное, старое или у него проблемы с зубами, вы сразу увидите. Постарайтесь выбрать высокую козу, легче доить будет и меньше шансов иметь проблемы с родами. Опять же по опыту - послушайте хозяина об удоях, но не стоит верить до конца, даже если человек говорит правду, все равно у вас коза не будет показывать такие рекорды по крайней мере ближайшее время, из-за стресса, смены обстановки и пастбища и т.д. На копыта гляньте, но не факт, что нетренированным глазом вы что-то увидите. Небольшие природные деформации в общем допустимы, но лучше, конечно, без них. Я для себя сделала вывод, что лучше брать или козленком (но имейте в виду сроки на доращивание и ношение козлят, т.е. молоко вы получите ой как не скоро), или козу с козленком. По козленку видно, когда действительно был окот. Беременную козу не опытному козоводу брать не советую, во-первых у козы будет стресс от смены обстановки и переезда, во-вторых вы доподлинно вряд ли знаете условия содержания, в-третьих неизвестно кто там папаша - в самом начале козоводческого пути не стоит создавать себе лишних возможных проблем со сложными родами и неудачными козлятами. В общем, раздоить козу реально, даже если удои маленькие. У меня была коза, которую я купила "в довесок" и доила раз в три дня на 100 гр (буквально), с февраля до мая (сейчас) раздоила ее до 500 гр/день при том, что у козы два выкидыша и ни одних нормальных родов в жизни не было. Много я написала, если что, задавайте вопросы))) Искренне желаю вам удачи в приобретении))) Главное помнить - первая коза, как правило, не бывает последней)))
×
×
  • Создать...