Перейти к публикации

Zadniza

Участник форума
  • Публикации

    679
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

121 отличный

О Zadniza

  • Звание
    эксперт
  • День рождения 01.10.1912

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Откуда
    Oakville (Ontario)

Посетители профиля

6 378 просмотров профиля
  1. Zadniza

    Что слушаем сейчас

    Спасибо, ув. Nikzuk! У меня есть несколько книг из этого списка. Помню, к примеру, как покупал "Глинку" и "Прокофьева" в Калининграде в середине 1980-х - Октябрь, дождь, темно, магазин на Ленинском напротив Маяка (там теперь магазин бытовой техники, кажется). Все эти книги, однако, своеобразные ... Это как записи классической музыки Словацкого гос.оркестра - играют всех стран и комозиторов, все похоже друг на друга - потому что без души. Так же и здесь - не видно отношения автора. Вернее, оно есть - как в Большой Советский Энциклопедии тех же лет о "спорных" вопросах - понимаете о чем я. Я интересовался книгами именно о конце великой эпохи - когда еще сохранились остатки былого величия а новое еще не "наросло". Глазунов - оттуда. Ранний Шостакович - тоже. Жизнь "отъехавших" (тот же Прокофьев, Рахманинов и т.д.) уже давно и хорошо изучена. К сожалению, да и понятно почему (потому что жили и творили за рубежом), эти книги в основном не не Русском. Замечательные есть труды - читаешь, мурашки по коже - как нелегко им приходилось и как мир их признал - как величайших мастеров. Как они вспоминали Россию, как оставались Русскими людьми, как стали в то же время людьми мира (и как некоторые думали что можно второй раз войти в реку). Сложнейшие судьбы, сильные книги! Вот таких бы о музыке 1920-х в СССР. К сожалению, конец нашему чтению-прослушиванию-общению на Форуме. Воистину, с Большой Буквы - прямо как Русские Балеты Дягилева, но не в Париже а в Калининграде. Глоток свежей мысли и творческого отношения. Спасибо еще раз за этот список и за все-все-все.
  2. Понял. Буду смотреть. Издалека труднее - нюх потерял.
  3. Это спасибо за. Однако - такие опусы и я в свое время клепал для кандидатской. Настоящие книги, хороших историков, или воспоминания - вот это бы найти!
  4. Zadniza

    Что слушаем сейчас

    Ребята - не совсем по теме но знаю что здесь "чувствующие" люди. Вот слушаю раннего Глазунова. Боже (я не верующий), какая красота! Для Русского уха ... Кто не слушал - советую. Чайковский бы прослезился, Римский-Корсаков бы дал салют из всех пушек. Осенило - вот бы книгу хорошую по истории (политика, культура и пр.) России 1920-х найти (т.е. когда еще не "началось") - неужели нет? Ведь еще была жизнь до пионеров ... Мы ведь оттуда тоже - не только из 1930-х ... На Русском, Английском - кто знает? И - можно ли где найти архивы газет/ журналов тех лет, в Интернете? Буду очень признателен. Спасибо.
  5. Zadniza

    Ищу книги.

    Ребята - вот слушаю раннего Глазунова. Боже (я не верующий), какая красота! Для Русского уха ... Кто не слушал - советую. Чайковский бы прослезился, Римский-Корсаков бы дал салют из всех пушек. Осенило - вот бы книгу хорошую по истории (политика, культура и пр.) России 1920-х найти (т.е. когда еще не "началось") - неужели нет? Ведь еще была жизнь до пионеров ... Мы ведь оттуда тоже - не только из 1930-х ... На Русском, Английском - кто знает? И - можно ли где найти архивы газет/ журналов тех лет, в Интернете? Буду очень признателен. Спасибо.
  6. Ребята - вот слушаю раннего Глазунова. Боже (я не верующий), какая красота! Для Русского уха ... Кто не слушал - советую. Чайковский бы прослезился, Римский-Корсаков бы дал салют из всех пушек. Осенило - вот бы книгу хорошую по истории (политика, культура и пр.) России 1920-х найти (т.е. когда еще не "началось") - неужели нет? Ведь еще была жизнь до пионеров ... Мы ведь оттуда тоже - не только из 1930-х ... На Русском, Английском - кто знает? И - можно ли где найти архивы газет/ журналов тех лет, в Интернете? Буду очень признателен. Спасибо.
  7. Вообще то хотелось бы закончить общение на форуме на более высокой ноте. Grow up.
  8. Извиняюсь перед дамами.
  9. Тов. Озабоченный! Бабцы у нас что надо. Со всего мира. А шо вы им можете предложить?
  10. Ну не нравится и все.
  11. Переслушал. Да, первая и третья композиции похожи по стилю (вторая не знаю для кого). Остаюсь на своем - третья лучше. Но слабовато, нужно развивать. Будто Depeche Mode после долгой и продожитеьной болезни.
  12. Вот ана, настальгия. По 2015-му. Тишайший Рулоныч, спасибо!
  13. Пиянству бой! Один вред от етого. Нужно возвышаться а не унижаться. И вообще нетути лучше Русской водки. Чистотайд. Если когда-либо кривая вывезет, привезу местного сиропу. Добавляешь соевый соус и куриные крылия на ночь в холод. Потом смокишь. Сначала ром потом пиво. Стереги пальцы - легко можешь остаться без оных. Все, пошел жарить.
  14. Дети есть? Профессии (руки, мозг) у них есть? Пусть смотрят Канаду, Австралию, Америку (кто там еще) - на переезд. Это не один год процесс но пусть будет цель. Жизнь одна ... Заодно язык смогут выучить. Будут вопросы, обращайся. Или еще в школе, спорт хорош? Тогда можно в Штаты в универ - сын у приятеля из Кенига только что поступил. Вот вирус уйдет, поедем к нему в Юту. Горы, камни, народ простой. Горный Алтай, но здесь. У нас сегодня ветрено, всего 19 Ц, однако без туч и солнце палит как из ведра. Бассейн держу +29. Я уже как индеец красный. На ступнях полосы от шлепок. Пиво-ром, ром-пиво. Делаем шурпу и шашлык по Ливански (длинные штуки из фарша на шампурах) - по сезону. Бурундуки едят кинзу, гады. Садовая змея (уж? красивая!) на камне греется. Сделал обрезание дереву что свисало на участок. Съездил с соседом Индусом на вело (40 км, ср.скорость 23 Км/ч ) - он силен, черт, еле усидел, потерял 3 кг. Набрал пивом. Жизнь идет!
  15. Лавочка скоро закрывается. Жаль. Если власти РФ хотели сохранить связи "далекого зарубежья" с Большой Россией, до здесь они прокололись. Благодаря Новому Калининграду , его форумам и обсуждениям там я лично постоянно был на связи, общался с интересными людьми. Держал руку на пульсе. Теперь этому конец. Зря они так. Они думают так будет лучше ... Думаю будет наоборот. У детей будет еще меньше желания посетить Родину предков. А если они не захотят, что мне там делать? Электронный занавес. Всем удачи.
×
×
  • Создать...