Перейти к публикации

Мурманчанка

Участник форума
  • Публикации

    7 893
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 468 отличный

1 подписчик

О Мурманчанка

  • Звание
    гуру
  • День рождения 28 января

Информация

  • Интересы
    Сад, домашние животные. вязание, рукоделие
  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    Мурманск, а теперь Калининградская область

Посетители профиля

3 108 просмотров профиля
  1. я бы предложила середину октября. А можно и ближе к концу. Сейчас совсем нет времени. Почти 10 дней шли ежедневные дожди, очень много работы на участке, лично я не могу пожертвовать хорошей не дождливой погодой...Ну и в выходные тоже не хочется. У меня дочь приезжает в субботу на одни сутки. Я бы пятницу отдала на встречу, как мы и раньше это делали. Но это только мое мнение.
  2. Тань, лично мне время важно, озвучь хотя бы ориентировочно
  3. а у меня вообще все за один раз закрылось) Ты чего не смогла закрыть? Может могу помочь?
  4. а у нас ГРАД!!! Никогда не видела такого в сентябре...
  5. я просто большие надежды возлагаю на остаток месяца: обещали теплую погоду...Но в общем-то да, ты права, особо она не поспеет уже...
  6. я тоже там закупила. Сравнила цены - одно и то же получается, только хлопот всем меньше, да и быстрее получится мне кажется...В прошлом году пока собирались, лично у меня части позиций не стало в наличии. я тоже тыквы еще не снимала, но у нас позавчера ночью было 4 гр, думаю, что и вчера и сегодня так же отопительный сезон начался..Так что осень вовсю наступает(((Жду следующей недели и обещанного потепления) Очень жду!
  7. Лена и Света! Спасибо за взятые напрокат сушилки))Процесс идет, получаются чудесные яблочные чипсы, слаааденькие))) Вот только медленно: за сутки 10 литровое ведро и выход готового продукта по объему тоже небольшой) Не знаю, какой счет получу за электричество, но пока очень вкусно)))
  8. я не знаю кто и как работает, но не верить своим глазам на протяжении многих лет я не могу. Я сразу сказала, что спорить не хочу и не буду. Мне тоже можно верить, а можно не верить, я совершенно не расстроюсь и не настаиваю на этом. Но когда слышу рассуждения про то, что расти не будут, то у меня перед глазами совершенно иной пример) Только и всего. В жизни вообще много всего необъяснимого на первый взгляд, того, что наука объяснить не может. Но оно есть хотим мы этого или не хотим, верим или не верим.
  9. да, Ирина, согласна на 100%. К сожалению так. Там тоже влажно, но не так...Я вообще столько грибных болячек только здесь и увидела, и узнала про них. Но фита там тоже зверствует, причем довольно жестко, там горы и резкие перепады температур, за счет этого туманы просто очень сильные
  10. Когда начинают говорить про то, что помидоры не растут без подкормок, без навоза, без химии у меня сразу перед глазами пример моей мамы. Пока не имела своего домика в деревне, я даже не задумывалась на эту тему, просто делала то, что мне поручалось с помидорами сделать. Но я всегда неизменно поражалась красоте маминых помидоров, прямо дух захватывало, когда заходишь в теплицу. Причем теплица не большая, но стеклянная, заделанная так себе, со щелками. Пока папа был жив, то еще как-то она подделывалась, а сейчас маме это просто физически не под силу, поэтому щелей стало больше. Никогда она не садила каких-то супер сортов. Поскольку регион Урала, то в магазинах в основном сорта Алтайской и Новосибирской селекции, ну и Сады России ей в помощь, они там рядышком. При посадке она в лунку заделывала жмень навоза и все! Фита там приходит уже в июле. За все годы я ни разу не слышала, чтобы у нее была фита, или кладик, или что-то еще. Всегда теплица радовала взгляд толстенькими зелеными стеблями, очень мощными, а потом вкуснющими, самыми обычными на вкус, помидорами. От фиты она ничем не обрабатывает. Вот как есть так и есть. Вообще, когда я начинаю ей рассказывать по телефону про свои манипуляции с томатами, я не вижу, но я чувствую, как у нее вытягивается лицо и удивлению ее нет предела))) Она не знает ни химикатов от фиты, не знает удобрений и поражается тому, сколько знаю я и сколько я применяю. Хотя если сравнивать со многими, то я почти ничего не применяю, а то, что применяю многие вообще не рассматривают как нечто дающее эффект)) К чему я все это рассказала? Мне не хочется спорить ни с кем, каждый делает как считает нужным, но я все таки хочу обнадежить людей, которые в силу своих убеждений не хотят применять химию на участке. И помидоры, и все остальное без химии растет. это точно абсолютно. Конечно, землю надо сдобрять и обновлять периодически, я так думаю, что раз в лет этак 5, но конкретно, завозить либо навоз, либо хороший перегной. Использовать сидераты. Мы свой участок ничем не удобряли 7 лет, вот как приехали сюда. Говорят, что бывшие хозяева держали домашний скот, но это тоже было довольно давно. Хотя земля, конечно, хорошая нам досталась. И по сей день все растет хорошо. Но вот таких помидоров, как у мамы, я больше никогда и нигде не видела. Для меня это загадка, над которой я ломаю голову уже несколько лет))
  11. Леночка! Милая, добрая, славная, с Днюшечкой тебя!!! Счастья много-много! Здоровья и любви!
  12. да мы догадываемся, что с ними делают, чтобы урожай повысить)))Потому и растим свои) Только вчера смотрела передачу про клубнику из разных стран...Бррррр...вот не зря я ее никогда не покупаю, чуйка, видимо))) они будут дороже по трудозатратам, лично у меня.Ну и за счет затрат на саму теплицу и семена.Я их больше покупаю все же, чем так у кого беру. Поскольку химии я почти не использую,2 максимум 3 раза за весь сезон подкормка, навоз тоже не использую. Конечно, урожай меньше, чем у помидорных гуру, но меня и этот вполне устраивает. Зато я точно знаю, что могу в любой момент зайти в теплицу и сорвать, без мытья, любой помидор, который на меня смотрит)))
  13. ты знаешь, я считаю, что у нас тоже банки не дешевые. Если взять стоимость банки, семян и всего прочего, даже не считая работы самой, то на мой взгляд, тоже не дешево...Просто мы привыкли считать, что раз свое значит самое лучшее, поэтому с себестоимостью получаемого продукта уже и не считаемся...
  14. Света, я уже давно поняла, что надо делать так, как у тебя всегда получается. Все эти новые способы, наверное, хороши, но не зря говорят: от добра добра не ищут. Вот у меня всегда так: как только начну менять схему устоявшуюся, то точно фигня выйдет...Потом очень жалею, что повелась... Ты думаешь весной? Я надеялась, что сейчас...Конечно, если оставить в холоде то скорее всего весной. Хорошо что я сегодня только 4 черенка сделала новеньких розочек, хотела больше, но время было ограничено...Посадила их не просто в покупную землю, но еще и в кокосовую таблетку, алирином сдобрила, триходерму засадила, все накрыла, отнесла в теплицу. Немножко за ними понаблюдаю и домой заберу. В теплице хорошо, тепло, ночью только прохладно, конечно...Я уже почти все помидоры убрала, осталось буквально куста 4...Зато занесла туда все цветы и теперь у меня там красотища - зимний сад))) Буйство красок, а среди буйства несколько помидоров висит))) я тебе еще советую укрывным сверху накинуть. Но это уже зимой.
×
×
  • Создать...