Перейти к публикации

Tatiana Vixen

Участник форума
  • Публикации

    368
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

69 отличный

О Tatiana Vixen

  • Звание
    участник

Посетители профиля

1 873 просмотра профиля
  1. Tatiana Vixen

    Онкология

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у близкого родственника обнаружили рак головного мозга (глиобластома). Предлагают на следующей неделе операцию, биопсию и лечение по ситуации. Сегодня звонила в НИИ им. Бурденко, они предлагают лететь 22 апреля на прием, оформлять квоту и лечиться у них (еще не известно, какие именно манипуляции будут проведены). Как лучше поступить? Остаться здесь или лететь в Москву? Могут ли там провести операцию быстрее? И если будет проведена операция в Москве, химия и ЛЧ будут здесь или там?
  2. Фишка в том, что анкета регистрируется на сайте польского консульства. Поэтому нельзя как раньше исправить один лист. Нужно полностью перепечатывать всю анкету.
  3. Я десять лет сама делаю визы. И всегда делала бронь одну на себя и одну на мужа, дети - с нами, потому что мы семья. Записываюсь тоже на одно время. Первая девушка сказала делать на каждого, вторая сказала, что в этом нет необходимости и взяла все в единичном экземпляре. Более того, у меня было 5 подтверждений из отелей за три года, взяла только три. Сказала, степлер больше не возьмет)) К сожалению визовый центр пользуется дремучестью людей и страхами. Цель поездки себе и мужу я перепечатала, детям исправила ручкой. Дали мне как и просила, на три года, детям на 2 года (у девчонок уже была 2-х летняя польская виза, у сына свежий паспорт). Мужу на год, но у него паспорт заканчивается как раз. По поводу копий - муж сделал по два разворота на лист, близко к краю. Дома переделали. Еще просили ксерокопию той визы, с которой брали дактилоскопию. Я естественно не помнила, когда мы сдавали пальцы, сотрудник Центра сама по базе посмотрела и сделала копию. И маленький лайфхак, не знаю, помогает это или нет, но я и немецкому и польскому консулу писала письмо о том, как мы любим их страны, уважаем и ценим культуру, и хотим показать детям красоты Польши/Германии. И прикладывала план поездок. В визовом центре их не хотят принимать, но можно настоять. Еще добавлю по срокам. Подали на визу в пятницу, в понедельник пришла СМС, что наши документы рассматривают, во вторник пришла СМС о готовности. Муж поехал забирать паспорта без меня, хотя нас пугали, что отдают все лично в руки и нужно делать платную доставку. При себе нужно иметь: договор с визовым центром, два гражданских паспорта, свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей.
  4. Ходили в пятницу с мужем в визовый центр. Слов нет, в следующий раз пойду к немцам. Во-первых, девушка в окошке потребовала копии подтверждения поездок на каждого подающего (я, муж, трое маленьких детей). Во-вторых, ей не понравились наши копии (типа криво сделаны) и она начала делать копии паспорта по развороту на лист. К слову, одна копия - 25 ре, нас пятеро))) Потом начала придираться к моей анкете, что я указала цель поездки - туризм и культура, а надо только туризм. Я сказала, что зачеркну. Девушка начала агрессивно настаивать на перепечатывании анкеты. Я сказала, что не собираюсь тратить деньги (потому как у всех указала эту долбаную культуру, я два года назад также подавала). Приемщица документов начала грубо огрызаться: "Я уже поняла, что вы ни за что не хотите платить." :D Когда она увидела, что у мужа место рождения Россия, а не бывший СССР - обрадовалась. "Ну вот теперь точно придется вам печатать анкету". Я попросила отдать документы, съездили домой, переделали копии, перепечатала мне и мужу анкеты, напечатали по комплекту броней и плана маршрута на каждого (что оказалось лишним) и через час подали документы в другое окошко. Прошли по тому же талончику. С нами был годовалый сын - провели без очереди. Короче, сэкономили минимум 3000 на переделке анкет и ненужных ксерокопий. При мне в соседнем окошке так же переделывали копии и участливо советовали сделать все-таки страховку у них, потому как электронная может стать причиной отказа в визе :rtfm: . Новая девушка была любезна, трижды спросила, не хочу ли я взять "пакет" и получить паспорта домой всего лишь за 2 тысячи. А в конце оформления сунула мне договор и невинно спросила, на какой номер телефона я бы хотела, чтобы пришла СМС? Я сказала, что мне не нужна данная услуга. Девушка сказала, что услуга обязательна. Я говорю, у меня подруга неделю назад оформляла, не платила. Она: "А это новое правило с декабря!". Я просто охренела, говорю - у вас в договоре эта услуга идет в качестве дополнительной. Девушка раскраснелась, пошла куда-то узнавать, вернулась, говорит - ну ладно, хотя бы одного зарегистрируйте. Короче, сдалась, раскошелилась на 150 рублей. Теперь вот с ужасом жду, на какой срок поляки дадут визу.
  5. Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие копии нужно было делать дополнительно? У нас трое детей, что нужно подготовить для них? Нужны копии паспортов родителей? Гражданских или загран?
  6. Росток популярен еще и из-за продленки) Многие родители счастливы отдать ребенка в учебное заведение на целый день. Была бы возможность, еще и на выходные бы наверное привозили) У меня были ученики и из Ростка и из ГЛ. Если ребенок лентяй - то он везде лентяй. Как говорится, можно привести коня на водопой, но нельзя заставить его пить. Поэтому не всегда вина педагога в неуспеваемости детей.
  7. Скажите пожалуйста, в 59 саду есть ясли? Или вы со старшими детьми будете?
  8. Tatiana Vixen

    английский

    К сожалению Received Pronunciation сейчас редко встретишь в реальной жизни и лучше сразу знакомиться с многообразием акцентов английского языка. В этом плане хороши линейки учебников Oxford University Press. Тексты озвучивают и нейтивы из Англии, США, Шотландии. Мир меняется, а вместе с ним и язык)
  9. Tatiana Vixen

    английский

    Я предаю английский на Сельме. На сколько хороший репетитор сказать не могу, но пока никто не жаловался. Преподаю 10 лет. В прошлом году выпустила двух 9-классников (ОГЭ 68 баллов, второй не сдавал) и трёх 11-классников. Сдали ЕГЭ 82-93 балла. Все удачно поступили в ВУЗы. Если вас интересует повышение уровня языка по аутентичным учебникам - пишите в личку. Помогидомашников не беру(( Стараюсь работать по своей программе в рамках коммуникативной методики.
  10. Tatiana Vixen

    Подготовка к IELTS

    Сложно давать какие-то прогнозы не зная человека и уровня работоспособности. Плюс все по-разному усваивают информацию, нужно время, чтобы все "переварилось" и закрепилось "на подкорке". Легче всего натаскать аудирование и, как ни странно, говорение. По хорошему вам бы пройти и получить баллы по всем модулям, чтобы иметь представление о том, какие навыки западают. Если готовы заниматься хотя бы 2 раза в неделю и уделять на д/з по часу-полтора в день - пишите в л.с., можно попробовать.
  11. Были в инфекционное на Летней в начале декабря. Лежали шесть дней в первом отделении. В приемном врач попалась ни о чем, даже хрипы у ребёнка не смогла прослушать, но реаниматологи там отличные. Зав. отделением Людмила Павловна - настоящий профессионал, находила время для каждого ребёнка, хотя там нереальный поток пациентов. Как правило врачи снимают острые симптомы и при стабилизации состояния отправляют домой долечиваться, потому что мест катастрофически не хватает. Как и персонала - медсестры часто работают вдвоём на два этажа!
  12. 30 тысяч роды с определённым врачом и размещение в трехместной палате со свои душем и туалетом. Отдельная палата - 15 тысяч.
  13. @Winny Pooh, Я бы побеседовала с руководством данного священнослужителя.
  14. Ровно в 39 недель. Контракт - 30 тысяч.
  15. Извините, ошиблась. В декрет как и раньше уходят в 30 недель. Просто больничный оформляют ровно в этот день, не раньше. И плюс неделя на заверение больничного в роддоме.
×
×
  • Создать...